среда, 9 мая 2012 г.

12 Мстители - посмотрели, зачёт

Постер к фильму Мстители 
Дело было, нет, не вечером, но делать было точно также – совершенно нечего. Собрались, пошли в кино. На какое – все равно.
В Киномаксе выбор оказался суровый, половина из того, что показывают, вполне себе подождет до домашнего просмотра. Вторая половина – мультяшки, а это надо с дочей идти.
Выбора не оставалось – пошли на «Мстители».
И вы знаете, ничего так. Очень даже «ничего». Вполне приятный поп-корн-экшн-муви с довольно качественно реализованным 3D.

Сюжет рассказывать не буду, в этом абсолютно нет смысла, ибо там этого смысла весьма маловато. Просто на Землю в очередной раз наехали злые злюки, на этот раз – в лице асгардского бога Локи, сотоварищи. Прилетел, понимаешь, и давай козни строить.
Но ему дали укорот, правда, для этого пришлось смешать коктейль из несовместимых, по идее, ингредиентов. Это по идее, а по науке у нас нынче научились смешивать что угодно, хоть кота с морковкой (хм, сам впечатлился от этой картинки). Ну а в комиксе и подавно.
И вот, команда в составе: Тор, Железный человек, Наташа Романофф, Сокол, Халк и Капитан Америка после длинной-предлинной прелюдии, нашли точки соприкосновения и дали таки совместный отпор иноземным захватчикам, прилетевшим из дыры в небе.

Да, аллюзия на Трансформеры-3 имеется, небольшая такая. Да и черти всякие с техникой шустрой – тоже чегой-то оттуда напоминают.

Слава богам (можно и Асгарда, коль они упомянуты), трансформерской пафосности и скрежетности в фильме нет. Зато есть четко дозированное вливание юмора в абсолютно взвешенном соотношении, и, что куда более важно – в нужных местах.
Немалая толика этого висит на мистере Старке, чей нарциссизм просто феерит.
Я уже видел отзывы, что «Мстители», по сути, является продолжением дилогии «Железный человек». Что-то в этом есть, чесслово – персонаж Дауни младшего здесь стремится к стержневому, хотя фильм и о команде, в целом.

Я выше сказал, что пафосности в фильме нет? Хм, ну, почти нет. Совсем капелька, кА-пе-лю-шеч-ка, можно сказать… но она необходима для внутреннего рынка, фильм все-таки про американских героев, пусть Наташа Ростофф и русская, или, как она там сказала – «была русской…».
Да и бог с ними, пусть будут американские. Зато славно наваляли полубогу и его чертовому сонмищу скалящихся вторженцев. Грамотно так впендюрили.
А Локи дали понять, что мелковат он, весьма, даже для одного Халка. Одного, но какого! На лету пасти рвет кому угодно. Такая вот незавидная участь у бедного отщепенца со скандинавского аналога Олимпа – постоянно получать люлей, то от своих (ну, там боги, все-таки, не так обидно), то от земных мутантов, что, несомненно, в порядки обиднее. Короче, у парняги с рогами получился незачет. Рога ему, что называется, пообломали.

Что еще? Как я там выще брякнул, 3D в фильме весьма хорошее. Не сплошное, как в Аватаре (это же икона, господи), а так – почти везде. Сделано на совесть, и это, наверное, очень здорово. Интересно разглядывать интерьер и всякие там мелочи в виде летающих авианосцев, а не только уворачиваться от летящих в зал разных штукенций.

Вердикт простой – смотреть «Мстители» можно, но ждать каких-то глубоких идей от комикса, тем паче – боевика, конечно же, совершенно неуместно.  Фильм вполне динамичный, а концовка фильма с лихвой компенсирует слегка подзатянутое начало и дает кучу очучений “) Думаю, что та же Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики, к примеру, найдет для него правильную полочку на своих страничках.

Просмотр с детьми – вполне уместен, создатели фильма четко выдержали рамки «для всех, и для детей - тоже». Практически, как я в своем романе.
И, еще – голова не болела, глаза не жало, зевнуть или на часы посмотреть – не тянуло. Это тоже показатели, честное слово. Думаю, меня все поняли “)
Таки дела.

А вы что смотрели в кинотеатре на выходные?

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

12 комментариев:

  1. Сюжет прост, освободить землю от нехороших бяк:-)
    Это если коротко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если еще короче, то - маст си ")

      Удалить
  2. Я бы тоже посмотрел такой боевичок.
    В кинотеатре сто лет уж не был. А компьютер - всё же это не полный эффект присутствия :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, даже домашний кинотеатр не дает такого эффекта. Все таки, зал есть зал...

      Удалить
  3. вы мужчины всегда смотрите такие фильмы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я бы не сказал, что все так плохо и сурово :)

      Вообще, я люблю серьезное кино. Как европейское, так и азиатское. Но это довольно узкая ниша, которая мало кому интересна.
      Артхауз либо нравится, либо нет, особенно с Востока. Рассказывать о нем - из той же оперы.
      А блокбастеры - это как отдых, да и понятно/близко каждому :)

      Удалить
  4. Уже и не помню, когда в кинотеатре фильм смотрели, наверное в молодости свою норму выполнила - все подряд пересматривала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы тоже не особо-то и ходоки, но дома смотрим часто.
      Раньше, когда был админом кинофорума, еще больше просматривал :) И куда более узкого, нежели мэйнстрим голливудский

      Удалить
  5. Сын зовет посмотреть, такие фильмы тоже нужны - отойти от реальности, добро торжествует, думать не надо (устали думать) фильм для отдыха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а и сходите, коли зовет. Вдвойне приятно, семьей сходить ")

      Удалить
  6. Я даже и без ребенка с удовольствием хожу на мультики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И так бывает :) Мультяшки тоже любим, да они нынче почти все универсальные - что для детей, что для нас, всем в радость..

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост