понедельник, 14 ноября 2011 г.

4 128 - ничего нового, хотя...


Ингушетия. Вечерний Магас, закат над горами 


Ура. Новая неделя принесла обновленное солнце, которое, словно соскучившись по работе, щедро окатывает землю своим теплом. Правда, воздух от этого теплее не становится, но лицо припекает. Да и с крыш потекли капели, завели бесконечные песни, запели…
Теперь спорим – растает это внезапное безобразие или нет. Местные ставят на то, что растает, а нам как-то и не верится уже в возвращение осени.
Но, авось и срастется все, так, как должно быть.

В пятницу сгоняли в Моздок. Там тоже холодно, даже еще промозглее. Видно сказывается другая высота или еще что-то в этом роде. Но мы уже привыкли.
Внезапно нашли ларек с салом! Да, это достопримечательность, его здесь не особо-то и увидишь.
А еще, попадая в продуктовые в Моздоке не сразу и понимаешь, что же в них не так. А в них просто есть пиво на прилавках, и все что покрепче. В Магасе (кажись и везде в Ингушетии) в магазинах этого нет вообще, ни в каком виде.
В-общем, мы реально "как с гор спустились" – пиво в диковинку, обалдеть ‘)
Заскочили в магазин для вояк, посмотрели, сколько стоят разные медали и другие прибамбасы. Как я говорил уже, награды нас не миновали. Теперь дело за малым – купить сами медали. Никто их нам вручать не собирается, получил удостоверение и гуляй, дальше все сам – хочешь покупай, а не хочешь – никто ж и не неволит.
Назад ехали веселые, затаренные, отдохнувшие от монотонности Магаса. Пусть и уставшие от брони, но это совсем другая песня.

Местный мобильный Интернет снова «порадовал», выкинув неприятный фортель. Хотя, это уже и не фортель, а форменное гадство – на три дня исчезло 3G у всех операторов, что у Мегафона, что у Билайна.
Модемы светятся зеленым – это режим 2G маячит, что де, он-то работает. Призрачный такой свет, как и сама связь.
Но лучше уж вообще не иметь коннекта, чем наблюдать это издевательство – соединение есть, а скорости не имеется никакой. И так все выходные.
Скайп практически не работает, сайты не открываются, загружая лишь часть странички и зависая в ледяном безразличии. Интересно, что такое там случилось. Видимых причин две – это или непогода, нарушившая (или сломавшая вхлам) нормальное функционирование сетевых вышек или что-то где-то происходит, и город укрыли пеленой недоступности к Интернет.
 Ингушетия. Вечерний Магас, закат над горами
Но, новая неделя избавила нас от вынужденного затворничества, и вот он, зараза, снова фунциклирует, распахнув свои безграничные объятия.
Что творится в почтовом ящике – мама дорогая, за три дня мэйл превратился в огромную свалку спама и другого барахла. А ведь нужно просеивать, вдруг что ценное ‘)

И заработал Скайп, наконец-то. Дочка уже на проводе, новостей миллион. А у меня миллион слов, что накопились за три дня безмолвия. Сотовый не в счет.

Малышка радует, проявляя все больше самостоятельности в решениях – записалась в кружок рисования, теперь маманя с бабулей ломают голову, как это воплотить в жизнь. Как говорится – детские забавы приносят взрослым головную боль, но да что теперь? Бассейн, рисование… в планах растушей мадамы еще и танцы. Стрекоза, да и только.
Нет, правда, радует безмерно.
И сочинять не перестает, что тоже немаловажно, особенно для меня – хочется, чтобы эта искорка не угасла, а разгорелась в ровное пламя. Из забавы – в увлечение, из увлечения – в хобби, из хобби – в настоящее мастерство. На это уйдут года, но на то и жизнь, чтобы развиваться шаг за шагом.
Как-нибудь поделюсь Настенкиными виршами. Детскими, наивными, добрыми… Каплей добра больше, чем плохо? Ничем.

А я тоже что-нибудь попробую придумать. Сказка вот не дописана, ругать меня некому ‘) Надо собраться и добраться до того мирка, с наскока ведь не придумаешь – нужно как-то погрузиться снова в историю Леска и Насти.

Ниче, прорвемся. Слово за словом – время быстрее.

**
А до отправки домой осталось 128 дней

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

4 комментария:

  1. Как давно это было... Да, Жень? И почему-то ни одного комментария. Надо это дело поправить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, уже можно сказать, что давно... летят годочки, летят... и никуда от этого не скроешься ")

      Удалить
    2. А мне кажется, как будто вчера.) И как же быстро летит время! :(
      Ожидали с нетерпением каждую кавказскую весточку Евгения. И вместе с ним, волнуясь считали дни до дембеля.
      Вот и в этом посте - "до отправки домой осталось 128 дней". Многовато ещё.
      Хорошо, что это уже в прошлом. )

      Удалить
    3. и не говори, Виталь, и не говори...

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост