среда, 2 ноября 2011 г.

2 140 - рутина

Кавказ. Джейрах - красивые старые горы 

Похоже, у меня уже вошло в традицию начинать рассказы о командировке с упоминания о погоде. Не знаю уж, почему так сложилось. В определенной мере – из-за непривычки, слишком уж разный климат в Магасе и дома.
Здесь еще греет солнце, и царит сухая прохлада, а дома – натуральная зима со снегом, льдом на дорогах и прочей сибирской атрибутикой. И уже хочется назад – окунуться в пушистый снег и привычный холод, будь он неладен.
На днях думал попасть в горы, но не сложилось.
Работа, что называется, неожиданно позвала, и пришлось, вместо поездки на родники, дактилоскопировать пару десятков чумазых гастарбайтеров, что работают неподалеку от нас. Возводят красивое такое здание, не знаю уж, что это будет, но судя по темпам – мы еще успеем увидеть окончательный результат. Строят быстро, не знаю качественно ли.
Короче, пока я марал эти руки-лопаты со стертыми от постоянной работы с бетонным раствором ладонями, отряд собрался и уехал. И это правильно, семеро одного не ждут. А день стоял чудесный...
Эх-х-х. посмотрел потом на фотографии, умылся слюной ‘)
Ну, ничего, мильен лет стоят, и еще постоят, подождут меня. Я все равно там побываю.

Интересные эти ребята, уроженцы Азербайджана. Кряжистые, немногословные. Не скажу, что на одно лицо. Да и эмоции легко читаются.
Нет, они разные вполне, правда, по-русски ни бельмеса, прищлось изъясняться жестами почти со всеми. Процедура откатки простая, пантомима по разъяснению требуемого от них – получилась не сложная, но со стороны выглядела однозначно потешно.
Хотя, некоторые более-менее контактными показались, что-то лопотали в ответ на русском подобии пинглиша – оказалось, что когда-то учились в школе, где и набрались азов великого могучего, умудрившись не забыть по сей день. Честь и хвала.
Выбрали толмача, он и помогал втолковывать напряженным работягам, что от них требуется всего лишь – расслабиться.
Манипулировать кистью человека, когда его мышцы окаменели от страха или чего они там испытывали (но вряд ли угорали) – попросту невозможно.
Все-таки хорошо, что нашлись среди них хоть такие грамотеи.Как я понял, остальные этим не могут похвалиться. Ну да что теперь. Такая вот получилась ситуевина, "пообщался" с некогда братским народом.
Хотя, глядя на то, что творится на экране дебилизира, начинаешь сомневаться в наличии нормального образования и у нашего народца. Тема изжеванная и набившая оскомину уже много лет назад. Рецепт один – не нравится, не ешь, сиречь – не смотри это безобразие на экранах. Я и не смотрю, давно уже.

Но нас в кубрике десять человек, и, воленс-ноленс, приходится абстрагироваться. Льется поток -аудио-видео, а ты стараешься его не воспринимать – в конце концов начинает получаться и входит в привычку.
Точно так же приходится и засыпать, просто говоря себе, что вокруг тишина. И нет никого и ничего, что может тебе помешать в столь важном и нужном деле, как сон. Ну а как еще засыпать? По-другому никак.
Это такое своеобразное волшебство – окружать себя пеленой отстраненности от окружающего, хоть перед сном, хоть в любой другой момент времени. Умение, достижимое для любого, буде на то появится надобность.
Главное, чтобы на голову автомат не свалился. Или сосед сверху. А так ничего сложного, спать можно.
Сложнее всего не замечать богатырского храпа, но об это как-нибудь потом, отдельно, слишком уж это сурьезная тема, чтобы вот так, мимоходом.
Так что, остановимся на соседе и автомате.

**
А до отправки домой осталось 140 дней

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

2 комментария:

  1. "Ни бельмеса по русски" они (бывшие братские народы) не понимают до тех пор, пока им ничего не угрожает.В прямом и переносном смысле. Как только "тема" становится важной и от нее можно очень не слабо "потерпеть" - читай-попасть в неприятную ситуацию - тут они все сразу начинают не только понимать, но и объясняться...проверено на личном опыте)))...

    ОтветитьУдалить
  2. наверное, так и есть...
    но от знания и понимания этого факта проще не становится, проще пень-колоду ворочать, чем такого "братца" катать

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост