понедельник, 28 ноября 2011 г.

0 114 - красное на белом...

Отдыхающий старый пёс 

Вот и новая неделя на дворе. И снова есть возможность нормального вхождения в Интернет. На базе он так и прячется где-то высоко, такой же неуловимый, как эфир.
Да уж, по приезду подумали было, что модемная связь 3G – полный отстой, но, познавши черепашью скорость, постоянные разрывы связи и полное ее исчезновение в последние дни – поняли, что радоваться нужно тому, что имеешь. Как и во всем прочем, по большому-то счету – радуйся тому, что есть.
На улицах Магаса снежно весьма, зима резко предъявила свои права, удивив местных таким нахальством – обычно такие большие сугробы наметает в январе или феврале. Что ж, мы привыкшие, считай, что домом пахнуло.

 Сегодня на работу мы с коллегой шли без обычного сопровождения, к которому, оказывается, привыкли за эти дни.
Я как-то упоминал о наших четвероногих соседях. Да, о собаках, живущих на территории расположения. Неразлучная пара, белая корноухая бесхвостая сучка Белка и старый рыжий кобель с кучей имен – они всегда вприпрыжку шпарили рядом, игриво покусывая друг дружку, и озираясь на нас, словно приглашая присоединиться к веселой забаве. Да, так было.
Было и не стало.
В пятницу Белку пристрелили местные архаровцы. Просто так, перед самым входом, на рассвете – снег еще хранит следы ее крови…
Зачем, почему, с какого такого перепуга – не знаю.
Пристреливший ее служивый местного РОВД, этот недоделанный догхантер,  лишь скалит зубы в улыбке на недоуменные вопросы, которые ему задают даже его коллеги – ему пофиг, захотел и шлепнул. Прекрасно понимая, что творит подлость и гадость – да, по отношению к нам, а это не в счет.
То, что псина была почитай что домашняя, отрядная – мало их волнует, даже наоборот. Мы здесь чужие, и псы тоже чужие – все просто. Собак можно, по настроению, пристрелить – в отличие от нас. Такая вот дружба народов…

Грустно шагать в одиночестве – привычка страшное дело. Особенно – хорошая. Что ж, будем привыкать к отсутствию четвероного эскорта, веселящего одним своим присутствием.
Все-таки, странно – не очень-то и люблю собак, особенно бродячих, слишком уж часто сталкивался с «деяниями» этих пресловутых друзей человека, самыми разными – от легких покусатостей до разодранных глоток. Но эти успели стать «своими»…

Снег скрипит под подошвами берцев. Такой белый, такой девственно чистый. Только что выпавший, и продолжающий сыпаться с небес – где-то там высоко боги снова бьются подушками, и перья из них летят по белому свету.
Они не жалеют этой белизны для нас, ведь на белом так хорошо выделяется красное…

**
До отправки домой осталось 114 дней

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост