понедельник, 5 сентября 2011 г.

0 Не спи...


Кот Фунтик не спит 

Прошли выходные, впереди снова неделя рабочих будней.
И, снова – думаешь, чем займешься в предстоящие пару дней отдыха.
На самом деле, вопрос еще тот, как говорится. Вроде отпашешь недельку, и вот оно – счастье.
Целых 48 часов, не считая пятничного вечера, который у многих просто выпадает из жизни по разным понятным причинам.
Пара суток «своей» жизни, в которой ты не обязан (будем говорить об идеальном варианте) никому и ничему, кроме себя и своей семьи.
И так хочется отдохнуть… Безумно, всей душой, всем естеством, так сказать.

Вообще, с точки зрения медицины и физиологии, самый лучший отдых – это сон, конечно же. Но, мы ведь не кошаки, не будем поддаваться естественной тяге к ничегонеделанию.
Чем же заняться в выходной, которого так долго ждал? Целую неделю, можно сказать. А вместе с тобой этого ждали твои домочадцы. Причем каждый тоже ждал отдыха, в своем понимании.
Чем же заняться то?
А как хочется поваляться-то. Оторвавшись внезапно от объятий Морфея – не вставать, а понежиться, потянуться на шелковистой простынке, чмокнуть еще не проснувшуюся половинку в разомлевшую ото сна ямочку на щеке, прикоснуться к локону, нахально запутавшемуся в ресницах…
А дальше по-разному, можно снова заснуть – ведь вставать еще рано, коли все спят. Можно и не засыпать, а продолжать любоваться безмятежностью спящего рядом любимого человека – очень, надо сказать, позитивнейшее занятие.
Во сне теряются все обиды и разногласия – человек просто спит. Потяни этот момент, полюбуйся…
Не отворачивайся, чтобы уснуть. Впереди ведь еще два дня, успеешь.
И не вставай только ради того, чтобы дотопать до компа и просмотреть последние новости, пробежаться по аське и прочим якорям твоей привязки к цивилизованному миру.

Поверь – от этого мир не рухнет в тартарары и не станет другим, да и ты не исчезнешь, как личность. Уж лучше поспи тогда, прижавшись к боку, полному томной теплоты. Подари это утро другому, заснув или не заснув – не важно.
А коли уснешь, то проснешься ты в том же тепле, и возможно – от легкого шутливого дуновения в нос или ухо. Ведь тебя тоже любят.

И дальше решение придет само собой…

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост