суббота, 28 января 2012 г.

17 Конкурс для блоггеров: ваш ТОП-10

TOP-10, это и вправду ТОП-10 

И снова о конкурсах в сети.
Как не раз уже писал – я с интересом просматриваю ленты конкурсных агрегаторов в сети, и кликаю по интересным ссылкам, встречающимся в комментариях у знакомых и в других местах.
Нет, вы не подумайте “) я не призолов. Этой байдой я не увлекаюсь – участием везде  подряд в погоне за призрачными, или не призрачными, абсолютно не важно, призами.
Конкурсы интересны сами по себе, как и люди. Интересны они тематикой, категориями конкурсными, составом жюри и подходом к самому процессу проведения конкурса и последующего определения победителей.


И вдогонку к вышеперечисленному - послеконкурсной возней в виде баттла проигравших, выигравших и оргов, кто там против кого, порой и не разберешься. Это дает массу фактурного материала для осмысления, да и характеры порой сверкают такие, что ого-го.
Да, за плечами у меня есть и то, и другое, и пятое и десятое. Я и в данный момент тоже вхожу в состав жюри литературного конкурса, можно сказать, что и не одного, но сегодня не об этом.

Вот. Это я просто о конкурсах как бы. А дальше – о сегодняшнем “)

Заводя блог, я и не думал, что в блогосфере тоже имеется конкурсная жизнь, со своими, довольно интересными порядками и условиями. И смысл их, вернее отдача, зачастую не в победе – а в участии.
А еще – вспоминайте мои предыдущие посты – это безусловный мотиватор для осмысления и написания чего-либо. Какого-то определенного условиями продукта, имеющего завершенную форму и, обязательно – смысл и пользу.
Пожалуй, в этом и кроется существенное различие между «чистыми» литературными конкурсами и конкурсами блоггеров. Пусть в блогосфере тоже нередко проходят литературные конкурсы, с призами и прочей атрибутикой, но организованы они, как ни крути, совершенно по-другому и имеют совершенно иные цели, если глобально оценивать причины.
Какие именно – знает любой мало-мальски соображающий блоггер. Это и заявка о себе любимом, и получение массы ссылок, и повышение аудитории, и еще масса вкусностей, желанных для блоговода, но не для конкурсного писателя – тех больше интересует результат, как таковой – победа или проигрыш, издание или нет.

Резюме: для блоггера, как и для писателя, конкурс – это огромный повод удариться в непривычную для себя тематику и попытаться познать ее в должной мере, потому что дилетантский подход здесь неуместен – своеобразная Рваная Грелка существует и в среде блоггеров, только здесь можно ославиться на веки вечные.

Эк меня разобрало-то, на пол-листа. А ведь хотел-то, всего лишь, написать о найденном, случайно, блоггерском конкурсе, в рамках которого участникам предлагают написать статью с десятью советами, как достичь, постичь, стать, научиться...  и так далее.
О чем идет речь – прочитайте у организатора, вот в этом вот посте «Конкурс «TOP-10» от Сергея Шелвина». Да, там и приз предусмотрен, кому интересно.

Меня лично заинтересовало предложение попытаться составить собственный список. Для меня, наверное, близким является – самоорганизация и личная эффективность, но это лишь мысли. Возможно, начав размышлять и писать на этот конкурс, я ударюсь совершенно в иные дебри – и это поможет мне понять самого себя, в чем-то. Вот это и интересно, на самом-то деле.

Так что – подумайте об участии. Или – просто о своей золотой десятке, которую вы навскидку и не назовете.

А это еще один конкурс, весьма оригинальный ")


**
а до отправки домой остается 49 дней.  Дом все ближе ")



Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

17 комментариев:

  1. И правда, конкурсы, проводимые среди блоггеров отличаются тем, что никто не остается в проигрыше. Блоггер, который устраивает конкурс - получает траффик и ссылки, человек, предоставляющий призы - рекламу, а участники - призы, хорошие или плохие и возможность на некоторое время выйти из привычной обстановки, поразмышлять в другом ключе, включиться в соревнование, это очень стимуцлирует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наш человек :)
      именно так все и есть, аж самому захотелось замутить что-то :)
      да только что? в голову нейдет

      Удалить
  2. да я как то к конкурсам с опаской отношусь - ведь голосуют за друзей по любому


    а еще - ну какие я советы могу дать?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там в обсуждении уже каких только тем не придумали... что по жизни ближе и что можно экстраполировать на блогосферу - то и выбирай:) это же несложно
      по сути получится обмен постовыми, но ведь и статья сочинится :)

      Удалить
  3. Иногда, я все же принимаю участие в конкурсах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это правильно, что - иногда.
      не стоит превращать это в образ интернет-жизни :)

      Удалить
  4. Мотивация - это хорошо. Но вот не люблю я конкурсы, не складывается как-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, участвовать не обязательно. а самого себя можно подзудить - типа, для конкурса нужно, просто необходимо написать. Если уж видите в этом мотивацию - то и пользуйтесь.

      Удалить
  5. эх, не везет мне в конкурсах ))) мыслей-то много, а вот времени их оформит категорически не хватает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да вам только кажется так, нужно лишь начать писать. просто начать именно писать, а не думать, что написать - и слово за словом оно само пойдет на лист

      Удалить
  6. В блогосфере вообще много чего интересного)

    ОтветитьУдалить
  7. А я вот как то не фанат конкурсов... Но может ещё и стану им )))

    ОтветитьУдалить
  8. Когда я блог начинал вести, даже не подозревал о существовании самой блогосферы) Конкурсы люблю, хотя участвую редко - времени нет. Сейчас пойду шаблон для своего второго блога допиливать - это часа 4-5. Перфекционист, что сказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) да я и сам до недавнего времени о понятии "блогосфера" не имел понятия.
      считай, 9 лет плотного присутствия в тырнетах - админом там-сям... и в прошлом году - уход на блог, от всего. Лишь тогда мне и стали открытыми горизонты этой страны, не знаю уж - маленькой или большой.

      Удалить
  9. Люблю наблюдать за конкурсами и переживаю за знакомых, но самой приходится редко участвовать, наверное. не хватает самоорганизованности. :)

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост