воскресенье, 22 января 2012 г.

9 Ловите мыслю, братцы

Блокнот - не забывай ничего! 
Хотел написать сегодня о чем-то таком, важном… копил идеи, прокручивал в голове тезисы, доводы и доказательства, неопровержимо свидетельствующие в пользу того, о чем я собирался писать.
Помню, что набралось их вагон и маленькая тележка, небольшой такой состав в поддержку моего «груза». Да, помню…
Вот только, закрутившись по мелочам, разбросав свое время на необходимости разные – совершенно забыл, о чем же я хотел написать. Нет даже намека на это в моей очумевшей голове.

Такое нередко случается, когда прекрасная мысль или даже целая система оных возникает в голове и начинает требовать от носителя этой головы осмысления ее, такой красивой и неожиданной.
И думаешь над ней, строишь умозрительно красивейшие схемы и каркасы будущего текста, а то и не просто текста, а чего-то большего. И оно складывается все, легко и непринужденно, потому что мозг, наконец-то получил от подсознания мощный пинок разобраться с проблемой – и ты быстренько все разложил по полочкам.
А разложив, умилился сам себе и получившемуся детищу. И решил на радостях, что вот уже сегодня (завтра, послезавтра, вечером, ночью… ) это и переложишь в письменный вид.
Решив так, облегченно ударяешься в другие дела, не менее важные и требующие немедленного разрешения.
А потом вдруг обнаруживается то, что я написал в начале поста. Память девственно чиста и в ней нет даже намека на то, о чем, собственно, думалось огромное количество времени, и было это совсем недавно, да вот, почитай час-другой назад. Словно некто обнулил, так сказать, оперативную память заодно о стеком и прочей прочестью, задействованной в обработке информации и ее хранении.
Короче, сознание очистилось от мучившей хозяина, даже подспудно, идеи. Обработало ее, потому что забыть ее не получалось – и сбросило результат. Возможно, в долговременную память. А там уже столько всего, что вытащить даже недавнее, но завершенное, размышление – немалый труд.
Начинается новый виток насилования подсознания, которое четко усвоило, что эта проблема имеет место быть и ее надо решить. И, когда-то все снова всплывет, точно также внезапно и феерично. И, быть может, завершится тем же самым.

К чему я это все? Да и не знаю даже. Десятки раз заводил себе поминальник в виде блокнота и ежедневника, пытался записывать то, что надумалось. Но, видать я не из той породы, чтобы организовать самого себя.
Второй идеей было завести диктофон, на который и бормотать то, что думается, вбивая мысли в память хотя бы гаджета, для дальнейшего их обдумывания, неспешного и последовательного.
Как вы понимаете, эта штука у меня так и не завелась. Наверное, по тем же причинам – подумалось и забылось.
А ведь порой в голову такое приходит. Так бы, хвать его за хвост, да в стойло, в стойло. Пусть живет там, кормится и жиреет, а хозяин вернется, непременно, и уделит тебе положенное внимание.
М-да… если бы, да кабы.

Так что, друзья мои, введите себе за правило – коли намыслилось нечто, что имеет какой-то смысл и значение, то непременно сделайте материальную зарубку. Запись в дневнике, или запись на электронном носителе – не важно. Важно лишь сделать ее. Дабы не забыть, и не мучиться потом мыслями о потерянных мыслях.

Такое вот сегодня невеселое размышление получилось. Но, полезное, вполне.

**
а до отправки домой осталось 55 дней

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

9 комментариев:

  1. Да уж... Как пелось - мои мысли мои скакуны. Фиг кого поймаешь в общем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, необузданы и необъезжаны... а надо, по идее :)

      Удалить
  2. А мне диктофон не поможет, пока речь не вернётся.

    ОтветитьУдалить
  3. Заведите блокнот, а то ведь обидно мысли важные терять!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стали теряться Мысли,
      Стал записывать в блокнотик,
      Мысли теряться перестали,
      Стали теряться блокнотики...

      Козьма Прутков из предисловия к рекламной паузе "БлокНоутбук, с нами склероз не страшен"

      Удалить
    2. :)) привязывайте, дабы не сбег внезапно и бесповоротно

      Удалить
  4. "не мучиться потом мыслями о потерянных мыслях" - сильно сказано.Но есть ещё и такое высказывание: "Хорошая мысля приходит опосля.."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это высказывание имеет вполне конкретную семантику, и применяется, как правило в отношении определенных ситуаций - "вначале сделал, а потом подумал"... если коротко. А то и не сделал вовсе,а то и не подумал вовсе..

      Мысли - это наше последнее богатство будет, на закате дней... Дай бог, чтобы они были. Поэтому - терять их нельзя...

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост