вторник, 17 января 2012 г.

11 60 - о подарках и сувенирах

Подарки и сувениры на память о поездке 

Судя по нашему оригинальному счетчику, до отправки домой осталось всего ничего – 60 дней. Можно сказать, что пошла последняя треть наших приключений.
Даже не знаю, полетит ли время быстрее, или, наоборот, потечет густым киселем.

Знакомые советуют «придумать» себе, что дата отправки, как бы, назначена на месяц попозже, и психологически, де, будет легче отматывать этот обратный срок.
Возможно, этот рецепт и имеет смысл для кого-то, но мне и так нормально, без всяких ухищрений. Шамань, не шамань – дом ближе не станет.

Он станет ближе завтра, а еще ближе – послезавтра. И так далее, до самого «дембеля».
В последние деньки время полетит вообще быстро, сборы всегда способствуют компрессии временной, оглянуться не успеешь, как уже и вагон подан к перрону.

Точно также, за оставшимся нам временем приглядывают и те, кто ждет дома. Или не ждет, а просто поддерживает дружеским словом по телефону или в переписке.
И уже начинают потихоньку давать заказы на то-се, пятое-десятое, типа сувениров да вещей некоторого, совершенно определенного рода, что дома стоят в разы больше.
Это не сувениры, далеко. Хотя, для многих таковыми бы и стали. Ножи, форма различная, приблуды всякие.
Но и до сувениров дойдет, я думаю, рано или поздно. Главное – чтобы не поздно “), а то магазины все за тридевять земель – за туманными перевалами, да изломанными скалами. В Моздоке, Владикавказе, Беслане. В Магасе нет ничего. Ну если только пару плиток выломать с площади у местного президентского дворца.

Вообще, привозить сувениры зачастую выходит накладнее, нежели купить их в специализированных магазинах дома. Особенно если находишься где-то в туристической зоне.
Тут коллега на днях, как раз, рассказывал, как его знакомый мытарился с доставкой с Бали всякой чепухи красивой для близких и друзей, а дома они оказались доступными в магазинах, причем дешевле на треть. Такая вот проза жизни, не знаешь, где наколют.
Но, это к слову, так сказать. Потому что Северный Кавказ, особенно Ингушетия – далеко не курорт, хотя и здесь есть интересные места, куда бы я с удовольствием свозил свою семью. Жаль, что это лишь размышления, поймать фугас на обочине мне никак не хочется. М-да…
Да и бог с ним. Мир большой, и мы найдем куда скататься.

Чегой-то я отошел от начатой темы “), со мной такое бывает – то в степь, то по дрова.
Надавали заказов, и сиди теперь думай, как их все выполнить – вот и колбасит.
А ведь еще и о себе надо подумать. О дочке с женой, родных своих, ведь им тоже что-то нужно привезти.

Хотя, они просили привезти самого себя, живого и здорового и это для них было бы идеальным подарком. Как и для меня, собственно. Наверное, так и сделаю.

И наступит время раздачи подарков, малых и больших, простых и сложных, нужных и не очень.
А что не привез, так это легко найти, тем более, что сейчас куча возможностей для этого. Можно даже и по магазинам не таскаться – зашел в Интернет на какой-нибудь сервис скидочный, типа kupinator ru и выбирай там все, что душе угодно. Заказал, да получил. Многие здесь уже так и делают, не обременяя себя багажом и головной болью от необходимости поспеть везде.
Но это все я буду думать, когда вернусь. А это уже скоро.

**
до отправки – 60 дней

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

11 комментариев:

  1. :) классно... и что домой, и что автостопом.. сколько пересадок планируешь? отчет будет же??

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется сколько людей столько мнений. По мне так лучшая дорога это дорога домой, где тебя ждут! И всегда нравиться привозить какие-нибудь сувениры, подарки своим родным близким домочадцам. Зная, куда ты поехал, у меня бы в мыслях даже не было бы просить что-то привезти. Но повторяю, сколько людей столько и мнений. А всякие ножики я считаю оттуда тащить не следует (не здоровая мне кажется в них энергия).

    ОтветитьУдалить
  3. Главное все удачно былобы.

    ОтветитьУдалить
  4. главное не 60 дней, а то что скоро домой - да и считать дни тяжелее, чем просто не думать о сроках.

    ОтветитьУдалить
  5. Лешк, прривет. Как там дома?

    Да ножи и нет особого желания тащить, хотя - я имел в виду нормальные магазины, тут прямые Кизлярские салончики, есть просто красавцы :)


    И, да - все будет удачно :)

    ОтветитьУдалить
  6. После такого длительного отсутствия, сам автор этих строк станет лучшим сувениром для близких. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, и будут меня крутить-вертеть, да на зуб пробовать - фальшивка, али нет :)

      Удалить
  7. Ну что же, осталось еще немного)) Все идет своим чередом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно так и рассуждаем"с... наше от нас не уйдет, а чужого нам и не надоть...

      главное, чтобы второго тура выборов не образовалось, а то точно задержат, для обеспечения. наведения, придания ...и прочего

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост