пятница, 13 января 2012 г.

7 Блоггерский марафон - добегут все...

>>>>> в рамках блоггерского марафона <<<<<
Марафонец 


Время летит, все меняется и развивается. Благодаря чему-то, а порой и вопреки.
Так происходит в нашей жизни, и точно также все крутится-вертится в Интернет, а если говорить точнее, то в жизни интернет ресурсов. У них тоже, можно сказать, есть некое подобие жизнедеятельности.
Заводя блог, я не знал, как он будет развиваться, по какому пути пойдет, и благодаря чему он будет набирать читателей. Ну, не то чтобы не представлял, мысли-то имелись, не совсем уж я балда.
Но мысли и знание – суть разные вещи.

Конечно, всякий начинающий блоггер, особенно с задатками литератора, уповает на то, что развитие площадки будет происходить благодаря его таланту, как рассказчика и как комментатора. И каждый пост «от души» будет иметь море читателей и тысячи просмотров, а в идеале – разбежится по интернету в виде ссылок – «как здорово написано» и приглашений почитать выдающегося автора.

Но, это в идеале. Хотя, наличие таланта и умения увлечь – это необходимый базис. На который надстроится все остальное. Особенно, если есть упертость и желание достичь поставленной цели. И умение использовать получаемый опыт.

А дальше все происходит, подчиняясь неким механизмам и алгоритмам, разработанным кем-то и точно также чем-то исполняемым. Можно быть трижды талантивым и упертым, красноречивым и трудолюбивым, но – многое зависит и от того, каким тебя видит не твой читатель, а незримые боги пространства Интернет – поисковые машины. И они постоянно требуют неких, можно сказать, жертвоприношений в виде того-сего, пятого-десятого. Хорошо хоть, ритуалы камлания и ценность жертв неплохо расписаны.

Это большая наука “) под названием SEO продвижение. И подвластна не каждому. Для меня вот, к примеру, она темный лес.
Хотя, что-то где-то по крохам собираю, пощипываю нивы более продвинутых людей, коих в блогосфере, слав те хоспадди, немало… и которые спокойно делятся своими знаниями. Просто так. И не просто так. Все взаимосвязано.
Делишься – обретаешь знакомых и читателей, которые делятся со своими знакомыми и читателями… и так далее…

Вот и сегодня, в блоге, который читаю с недавних пор, придя туда по совету уже хорошо знакомого мне блоггера, наткнулся на объявление о старте марафона «Поведенческий фактор на блоге», который обещает и призы, и драйв и обретение нового круга общения. Что полезнее и ценнее – даже и не знаю. Хочется всего и сразу, да побольше.
Сие действо замутили Игорь Таушев и Олег Кмета, блог которого http://blog.rabotaposisteme.ru посвящен некоторым вопросам блоговодства, интересным для многих.

Таки да, другие блоги я читаю, и немало – и интересно и необходимо. Иначе в блогосфере не получается. Правило «ты мне, я тебе» работает здесь, как нигде больше.
Так что, попробую ввязаться в марафон, прикоснусь к незнакомому мне, пока, процессу. Ну, а как он будет проходить, и что к чему – в отчетном посте на страницах блога.


**
а до отправки домой осталось 65 дней


Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

7 комментариев:

  1. Я вот тоже думаю, а не записаться ли на этот марафон...

    ОтветитьУдалить
  2. я там пару вопросов задал о типе заданий и времени проведения - как бы не зная броду да в воду - но они упорно висят на модерации.
    плюнул, да вступил в ряды ") выйти никогда не поздно. если сочту, что не мое...

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, Женя, я вот тоже поначалу по поводу этого действа высказался решительно - участвовать! (потому что заводной), но до сих пор ещё пост на эту тему не накалякал, не говоря уже о записи. Очередные соревнования немного со взятого ритма сбили. Да и перенос начала марафона на 20-е января в связи с тем, что чета Таушевых загрипповала) расслабил.
    Спасибо, что напомнил!
    Моё мнение такое же - будем вступать, а там видно будет ;)

    ОтветитьУдалить
  4. ну и ладушки, кто не рискует...

    ОтветитьУдалить
  5. А я и так уже много куда ввязалась - ничего не успеваю. Так что марафон пролете...

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост