пятница, 27 января 2012 г.

31 Чем заняться в пятницу?

Перевернутое небо 

Чем заняться в пятницу? Все скажут – всем, чем угодно, только не работой. Ведь это же пятница! Некогда – праздник всех шоферов нашей необъятной страны, раскинувшейся, как поется в песне, широко-широко.
Ну а чем, все-таки заняться, если не работать?
Тут много вариантов, можно тупо валяться на кровати или в кресле и изучать структуру потолка, размышляя о причинах возникновения там именно такой вот кривой и пытаться построить уравнение, описывающее эту самую всю такую красивую загогулину.


Хм, кстати да, вот та штука напротив меня, да, на стене, описывается очень просто, вертикальная прямая ибо – ее и школьник опишет, так что и моего церковно-приходского хватит. А вы сможете?
Но это я так - для, так сказать, поливариантности.
Пятница не предполагает статичности, по-идее. Это день подведения итогов и планирования. Как следующей недели, так и грядущих выходных. Ведь это целых два дня, которые вы ждали всю неделю – ерзали на усталой заднице и возносились в эмпиреи грядущего кайфа.
Хотя, кто-то просто статично отсидел пять дней, отлежал два дня – и так неделя за неделей, зима за зимой, год за годом. Назвать это жизнью у меня лично язык не поворачивается. А такие люди есть, и их немало, если оглядеться вокруг. Вот тот тип за соседним с вами столом – он не из этих?
Нет? А почему тогда такой сомнамбулический вид у человека, будто он и не человек, а та самая отделившаяся от стены трещина, что описывается простейшим уравнением, странно. Нет, вы приглядитесь к нему, на самом деле. Может, как раз и найдете занятие до вечера – попытавшись помочь этим прямым обрести хоть какие-то загибулины в их устремленности в никуда. Ну, как-нибудь, хоть чем-то. Ведь мы можем это сделать. Если захотим.
Прямые дороги ведут сами знаете куда. А нормальные герои всегда идут в обход – старая русская присказка, странным образом подходящая и для нашего образа жизни.
Конечно же, не стоит уподобляться бешеной собаке, которой и сто верст не крюк, а помягче, помягче... Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и наоборот – простите, вспомнилась песенка из туманной вьюности. Чем не рецепт? Но применять с умом, злоупотребления даже с молоком неуместны, а тут – целая жизнь. И не вздумайте топтаться на месте, это совершенно неуместно.

Но, я чтой-то удалился от тропы начатой темы, видать сам себя заговорил и начал вихлять, туда-сюда, обратно. Нехорошо, однако, получается.

Так вот, снова о том же, чем заняться в пятницу?

Я вот сделал, что положено по работе, совесть и глаза мои – чисты, как небо. А оно сегодня прозрачно синее, вымороженное до самых звезд.
Чуть позже я намерен порешать вопросы, связанные с ведением блога. А потом – я найду еще занятие, и еще….
И даже вечером, когда ночь ляжет на склоны гор – я выйду и полюбуюсь на небо, перемигнувшись на сон грядущий с парочкой звездочек посимпатичнее. Они там, знаете ли, все кокетки, на своем небе.
Так и пройдет пятница, и наступит суббота… а это уже отдельный разговор, согласитесь?

Итак, ваш рецепт – чем заняться в пятницу?

**

чуть не забыл – до отправки домой осталось 50 дней!!!


Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

31 комментарий:

  1. Я по пятницам пью пиво. Или вино. :)

    ОтветитьУдалить
  2. в клуб, если просто тупо отдохнуть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зачем же тупо :)
      мона и в клубе по-умному :)))

      Удалить
    2. по умному в клуб?))) нет - просто тупо отдыхать, ни о чем не думая, а все умные мысли оставляем дома)))

      Удалить
    3. бильярд в клубе - это уже ближе к по-умному, как и боулинг...
      драйв на данс-поле не для всех пригоден:)) но там отключка полная, согласен.

      опять же, сходить на чей-то сингл, на Дельфина к примеру - сидишь за столиком и балдеешь, или на балконе - со стаканом кому=чего ближе.. а рваться к сцене, входя в общее "ничто" - уже не для меня, давно

      Удалить
    4. а я просто отрываюсь, если иду - иначе никакого драйва

      Удалить
  3. Ответы
    1. тоже вариант, причем = не самый плохой, а очень даже и ниччего так..

      Удалить
  4. Готовится к рабочему дню субботы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, да- у нас тут выходных, как таковых, и нет совершенно - сегодня с утречка построили нас - и вперед по городу, арбайтен. Выборы, блин..
      А морозец-то, аяяяй

      Удалить
  5. Раньше, когда я работала пятница была моим любым днем недели, да она так и осталась! И, вообще, само слово "пятница" мне нравится, ощущение праздника и двух выходных впереди. Теперь занимаюсь я в пятницу тем же, что и каждый день: дом, кухня, интернет и если позволит погода прогулка (у нас дожди почти каждый день!). Бывают какие-то и отступления как поездки, гости, подруги и т.д., но часто вне плана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ключевое слова - раньше :)
      Да, неплохо иметь условно свободный график, когда сам себе и хозяин и работодатель и в силах разбивать неделю и дни на удобные для себя интервалы. Но все равно, пятница остается пятницей, как ни крути

      Удалить
  6. Вполне нормальный день, пятница!
    У меня такое же, приятное воспоминание осталось с того периода, когда я ходила на работу. Пятница-тяпница :)
    Сейчас работаю по-другому графику, точнее ежедневно занимаюсь любимым делом, и хочется быстрей проснуться, чтобы ещё что-то хорошее сделать для своего блога, для своих читателей и друзей. Конечно, отдыхать необходимо, но я стараюсь все события гармонично вписывать в каждый день. Воскресенье - выходной! Позволяю себе быть выходной, побывать на природе, даже в морозный день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. природа - это здорово, весь негатив, как рукой снимает. И неважно, какой это день, не правда ли?

      Удалить
  7. Да, меня природа только и спасает ;)
    Лес в 3-х минутах ходьбы от дома. Погода пока шепчет. Вот уже 7 дней топчу лыжню. Вчера - при минус 18. Сегодня уже 19 мороза. Щас одеваюсь. беру лыжи и, на часок в лес. Прогнозы пока неутешительны. унас (в Полтаве!) в ближайшую неделю тепиература опустится до мину 30 град.
    Буду до последнего не прекращать лыжные прогулки и отчитываться в блоге (параллельно - и об участии в поведенческом марафоне у Игоря Гнеушева и Олега Кметы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да :) лыжи - супер
      Зимний лес совсем другой, нежели летний, там тихо до звона в ушах. На следующий год буду дочку учить на лыжах стоять, на коньках мама учит уже.

      Кстати, да - каток!!

      Удалить
  8. Прошедшая пятница у меня была в поездках, вернулась домой. и начала готовить к поездки в Суздаль на субботу.

    ОтветитьУдалить
  9. а я по-пятницам круговороте))) и только жду субботы, чтобы отоспаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. суббота - благословенный день, да? :) тоже правильно

      Удалить
  10. Можно поучаствовать в конкурсе "пятница-развратница".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно звучит :) и что это, если не секрет?
      гуглить принципиально не буду :)

      Удалить
  11. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  12. "и был вечер, и было утро", и был день... пятница. нормальный день. Многими очень любимый. На Западе как раз наоборот: пятница день тяжелый. потому что в конце недели. а у нас понедельник - потому что в начале. Судя по настрою поста, пятницу можно устраивать абсолютно в любой день...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как бы, да.. можно.
      Но, за настоящей пятницей следует суббота, что и делает оную, пятницу то есть, особым днем, в который можно и похалявить, а можно и наоборот - отпахать по-полной, чтобы башка не болела на протяжении двух дней следующих..
      а можно надуриться от души, зная, что отоспишься завтра за всю прошедшую неделю сразу..

      Удалить
  13. А вот я не скажу "всем, чем угодно, только не работой") Как раз в пятницу надо проверить, свободны ли выходные и если нет, постараться доделать работу. Затем звонить друзьям и планировать приключения на выходные: это может быть турпоход, вылазка на природу на пару дней, групповое катание на коньках, можно посвятить весь день игре в какую-нибудь ролевку или варгеём, ну на худой конец можно и что-то мнополиеподобное, можно просто собрать по домам все фотоаппараты и устроить фотоохоту за дивными кадрами даже на территории города - но это всё на субботу. А в пятницу планируем, предвкушаем, готовимся и пораньше ложимся спать, чтобы проснуться бодрыми!
    Фотография напомнила начало фильма "Дьявол" 2011 года)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотоохота - классная замута.
      У нас в городе периодически организуются такие сэты - дается задание определенного рода, и скачи, ищи искомое, фотографируй.

      Фильм не смотрел. хотя дома он вроде и в папке "скачанное" лежит, не до него было.

      эта фотография в обычном положении как бы и ни о чем, а в перевернутом - обрела иное звучание... возникла мысль продумать серию таких фото. Делюсь мыслей, глядишь и пригодится.

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост