пятница, 13 января 2012 г.

17 О конкурсах в сети - драйв, веселуха и призы

Набережная города Томска

Ковырялся тут в ссылках своих, забрел на заброшенный ЖЖ, ведение которого у меня не задалось никоим образом. Ну, есть и есть, да и бог с ним, жрать не просит, простите за тавтологию.
Вот, забрел, а там торчит мой старый постик об одном веселом событии, случившемся, почитай, год назад.
Вот об этом и тисну пару строк.
Я уже упоминал не раз, что мониторю сеть на новые конкурсы и изредка участвую в различных замутах, находя в этом вполне весомые плюсы, как статусные, так и просто для души и кармана.

Есть конкурсы, которые сами по себе не весят ничего, зато веселые и участие в них приносит абсолютный позитив. Ну и, опять же – заставляет ворочаться извилины в выработке необходимого по заданию результата, порождая, порой, дикие сюжеты и не менее диких героев. Что не может не радовать, помогая выбиться из накатанной самим собой колеи.

А уж если есть призы, то вообще – мотивация уже не сугубо материальная, тут уже адреналин от общения и розыгрыша.

Тот конкурс был именно таким – небольшой, но очень приятный приз в виде масенького ипод шафл 4, и задание – дописать историю, начатую организаторами конкурса.
Про Стива, царствие ему небесное, Джобса.

Ниже то, что придумалось, там оставалось буквально часы и писалось от балды :) 

Начало, сиречь задание - здесь: http://www.appleinsider.ru/eto-interesno/literaturnyj-konkurs-razygryvaem-ipod-shuffle-4.html

а это мой конкурсный бред  текст:

***
...Правда журналистам там и не удалось понять, каким образом посреди бела дня один человек погиб, а второй остался инвалидом и закончил свою жизнь в психиатрической больнице…
Подземная лаборатория. 11 часов вечера.
Гейн промокнул носовым платком пот со лба. Воцарившаяся после отправки бомбы темнота поначалу испугала его, но он был готов к неожиданным эффектам вмешательства во временной поток. Он хорошо знал, что такое «эффект бабочки», но надеялся избежать грандиозных изменений хода естественной эволюции. Подумаешь – выпали из истории два человека, ну и что.
Он надеялся, что сумел уничтожить обоих Стивов. Этих ненавистных ему людей, сделавших некогда ставку на персональные компьютеры – и выигравших в итоге. Слишком неугомонными и недосягаемыми для всех оказались бизнес-гений Джобса и искусство изобретать – Возняка.
Гейн усмехнулся. Нет, темнота его не пугала. И стоило ему улыбнуться, как в темноте что-то прошелестело, напугав его до смерти. В закрытом помещении не могло быть никого, он сам проверял запоры дверей!
- Не бойсссся … – шепот раздавался ос всех сторон. – Не нужно бояться, Гейн, уже – нет. Ты выполнил то, что мы хотели, и теперь мы довольны.
- К-к-то вы? – Голос Гейна дрожал от испуга, шепот таящегося в темноте существа пугал его до колик, что-то в нем было неправильное, не живое.
- Неважно, Гейнн. Не важно… Ты уничтожил того, кто посмел посягнуть на пределы развития человеческого разума. Да, корпорация Джобса сумела бы построить настоящий искусственный интеллект, и, что более важно – создать аналог вашего мозга, искусственный, но – рабочий. И – развивающийся, эволюционирующий. Разработки были начаты Возняком, и в закрытых лабораториях, все это время, ученые бились над воплощением идей основателя. И они добились результата. Но – в том будущем, которое уже никогда не наступит в этой реальности. Ты – изменил ее. И ты один знаешь теперь цену своего решения.
Шепот перешел в гомерический хохот, который, казалось, разорвет пространство на мелкие кусочки.
Гейна буквально придавило этим взрывом чужого ликования, но он все же нашел силы спросить:
- Но почему? Почему?
- Потому что вам предначертано быть тварями, тварями и будете. Это речено не мной, но мне очень понравилось – и я решил присмотреть за вами.
- Кто вы такой?
- Какая разница, Гейн? – В темноте снова раздался смех. – Какая разница! Но, скажу все же: не пошути Джобс, и не потребуй продавать свои машины за 666 баксов – я, может быть, и не обратил бы внимания на вашу планетку. А так, извини…
Прощай, Гейн. Прощай…
Темнота слегка рассеялась, и Гейн понял, что остался один.
И понял – что теперь он всегда будет один. Один в новом мире, таящимся за закрытыми дверями лаборатории.
***

И я выиграл, рулетка остановилась на моем клочке бумаги. Ха, такой неповторимый розыгрыш, е-мае. Драйв неописуемый, смотреть как из шапки тянут клочки бумаги, будучи уверенным, что не выиграл, хоть и вошел в семерку финалистов (я там не так понял комент к ролику и был удручен весьма), а потом… Бац! Моя бумажка.
Так и получил приз, заслуженно-случайно. Сотня участников, и все довольны, как ни странно.
По условиям конкурса нужно было снять ролик про получение приза, что я и сделал. Кто-то его посмотрел даже. И забылось, потерялось.
А ведь там моя Настенка “) и даже мой кот Фунтяра залез, как всегда. В домашнем интерьере, так сказать.

Не, реально – как можно забыть про ролик с теми, кого любишь? Исправляюсь.
Это моя дочурка…. И кот, мимоходом.
Своеобразный приз, куда весомее безделушки гаджета.
Так что - рискуйте, принимайте участие во всем, что только можно. Не только из желания поиметь приз, какой бы он ни был, но и просто так, для общего развития.


Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

17 комментариев:

  1. Вот просто так, для общего развития, и участвую во всяких конкурсах.

    ОтветитьУдалить
  2. вот и правильно :)
    на самом деле, есть много неплохих конкурсов, где тебя валяют и рвут на части. но зато и ума-опыта набираешься...

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная дочура у вас! Мою внучку тоже Настенька зовут!
    Да, с призом вас!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. да это давно было.. дочка поигралась с этим девайсом и очень быстро к нему охладела. да и заливать музыку на эпл - то еще удовольствие

    а Настенка у нас замечательная, да, и никак иначе :)

    ОтветитьУдалить
  5. Детей снимать - всегда удовольствие, а кот у вас любопытный, и интересного раскраса, черноносый.

    ОтветитьУдалить
  6. нос у него еще и с горбинкой..
    В блоге есть пара рассказов о нем, с фотками

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, что ж Жень... В который раз убеждаюсь, что ты счастливый человек!!! А это значит, что вокруг тебя счастливое пространство. Так что жизнь твоя совершенно замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  9. Настена — прелесть!))) Кстати, Настасьюшку я именно так и представляла))

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный ролик, чудесный ребенок!

    ОтветитьУдалить
  11. да, ролик я и называю вторым призом.
    Я отослал оргам простое видео, а из него сделали няшку :)

    ОтветитьУдалить
  12. в сети часто получается получить неожиданный результат.. так вот и писать начал. точно также - нечаянно :)

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост