суббота, 12 мая 2012 г.

10 Если кот заболел - 2

Мой кот Фунтик 

В продолжение истории о моем заболевшем коте Фунтике. Как я уже писал, заболел наш маленький сожитель мужской немочью – но не той, когда уже не может, а той, когда не с кем.
Бывает со всеми, не только с кошаками, собак вообще от такого выворачивает, пристреливать приходится, если не свели.
Людям в этом плане проще. Перетерпеть там, побегать, дрова поколоть – ну, вы понимаете.
А бедному котяре только и остается, что нализывать свое пузо и все что в окрестностях находится.
Такое нежное розовое пузо, почти без шерсти – вышоркал языком. Я думал, что это у него от рождения, а ни фига – именно, что языком всю волосатость скрямзал, так нам ветеринар сказал. И смех и грех. Вот только смеяться не хочется, грустно…

Но лучше уж прислушаться к профессиональному мнению Айболита, а оно простое – кастрация.
Вы уже вздрогнули? Даа-а-а-а… именно так, звучит, как скрежет смыкающихся лезвий ножниц по металлу. К-к-к-кааа-стр-р-р-р-р-ция… Приснится – не проснешься.
Но нам объяснили, что все это фигня, чик – и проснется в полном согласии с миром. Базара нет – чего не соглашаться то, коль уже не мужик “)

И не будет кот наш больше страдать от неясных мыслей о совершенно незнакомом ему процессе, очень любимым всеми котами всех видов, в том числе и кошачих. Про человеческого вида котов я скромно умалчиваю.
И не придется нам уже кошку ему подбирать, породу вычислять нашего обормота, дабы завлечь желающих повязать Фунтяру с дамой подходящей наружности. А то я уже начал шерстить Интернеты на предмет изучения его возможных корней происхождения. Благо, что сайтов в сети на эту тему не один и не два. Хотя бы вот такой: http://www.moi-kotenok.ru/  - на нем про котов и кошек информации более, чем полно. А на других и того больше.

Вроде, в Фунтике налицо кровь симской породы, и как мне в комментариях заметили: кого-то волосатого - хоть ангорки, хоть ориентала. Ну, я так и думал, вообще-то.

Если честно, мне до балды чистокровность кошака – главное, чтобы он меня и всю семью любил. Фунтяра и любит, правда, гостей не особо жалует.

Как бы там ни было, решение о кастрации кота, живущего безвылазно в двушке – назревшая необходимость. Думаю, мне это подтвердит каждый любитель кошек.
Кстати, в предыдущем посте я неверно выразился – против лишения Фунтика мужеских причиндал изначально выступила моя возлюбленная Елена. Так что, порой и женщины мыслят в том же ключе, что и мы – нормальные мужики с яйцами.
Жаль кота, но это рефлексия, совершенно не правильная и вредящая моему меньшому брату. Так что, совсем скоро станет Фуня мой Фунтием Акакиевичем, степенным котом, взирающим на мир ленивым взглядом.
Аве.

А еще, не забывайте, что на свете есть множество полезностей, что нам дарит природа. Травки-муравки всякие, прием которых зачастую помогает предотвратить многое из того, что потом оборачивается лечением за совсем не символические деньги. Я уже не про кошачьи болячки, хотя и им тоже растительность всякая нужна.

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

10 комментариев:

  1. Нам ветеринар сказала то же самое: не мучьте животное. Кошка должна или рожать, или стерилизация. А кота быстро уговорила кастрировать - он даже не заметил, честно-честно. Не переживайте. Вот только у кастратов потом проблемы с почками, так что наблюдайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА уже почти не переживаем, что теперь...
      А про дальнейшее наблюдение - будем приглядывать, обязательно

      Удалить
  2. Проблемы совести мучают только человека - хозяина кастрированного кота. Кот другого мнения, его больше физиология интересует - почему не дают поджениться. Мое мнение - или обеспечьте животному полноценный регулярный секс, или кастрируйте. Об этом я когда-то в своем блоге писала. Кстати, мой кастрированный кот после двухразового родительского опыта продолжает совокупляться с кошкой. Все довольны. Кошка, потому как удовлетворенная, но не беременеет, ей уже опасно; кот - вроде как ощущает себя эдаким мачо; и мы - излишек представителей семейства кошачьих в квартире больше не напрягает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уже решили - к хирургу. В пятницу на осмотр, там и запишемся... Хватит животине маяться не знамо чем.

      Удалить
  3. Ну и правильно!

    А насчет мужской или женской психологии - согласна. Женщины тоже не всегда понимают, как животные устроены - что они не совсем люди.

    Что касается потолстеет-почки заболят - это зависит от того, чем кормить. Вообще-то кошкам очень полезны мышки - как профилактика болезни почек. А раз он не ходит никуда, то надо специально подбирать корма для кастрированных котов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ветеринар предупредил. Хотя, мы сейчас на натурпродукт перешли, хряпает мясное за милый мой..

      Удалить
  4. Понятно,что жалко котяру, но для его же блага правильное решение приняли. Мы тоже своего кастрировали, но мотив был - что бы не убежал от нас! Один от нас уже убежал, как нам врач объяснила коты часто уходят и не возвращаются, кошки возвращаются. А коты нет.

    Евгений, у вас стало очень красиво на блоге. Шаблон отличный!

    ОтветитьУдалить
  5. Это уже не шаблон, это уже руками доведено, больше, чем на половину ")
    убрано все лишнее, добавлено чутка с миру по нитке, и вроде неплохо, хотя и холодновато - но жарким летом - в самый раз ")

    Да, говорят, что кошка дом любит, а коты нет. Не знаю, Фунтяра у меня - как пес, всегда у ноги ")

    ОтветитьУдалить
  6. Наша Маргоша тоже помесь сиамки с неизвестной породы папашей. Стерилизована (
    А Ваш жених как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он все в норму не приходит - проплешины не закрылись полностью. как только можно станет - к хирургу.

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост