пятница, 4 мая 2012 г.

27 Если кот заболел

Кот Фунтик - кошак из кошаков 
Котяро мой, брат меньший, что Фунтиком кличут, захандрил внезапно – исхудал, да шерсть клочьями на боках полезла. Такое и раньше бывало, но быстро проходило, а тут, бац – и сразу много.
На поведении кошака это не отражается, все такой же бедокур и нахалюга вечно голодный, но я все-таки решил свозить его в ветеринарку. Мало ли что там (страшные мысли в голове моей…), да и четыре годка уже скотинке – немалые года в переложении на человечье.
Так что, профосмотр ему давно положен, по идее. А тут и повод и причина, все в одном флаконе.
Вообще, Фунт мой – животное домашнее, то есть – улицу видел лишь из окна, да в телевизоре.
Выносил его однажды, было дело, на лужайку перед домом. Так он показал чудеса пластунской науки – таракан так не расплющится перед щелью плинтусной, как котяро мой на травке зеленой. Глаза огромные, хвост шлангом, орет, как стая бабуинов – короче, больше я не рисковал его душевным здоровьем. Своим – тоже.
Соответственно, сегодня стояла задача – вытащить этот комок когтей и клыков из дома, довезти до клиники, и все это желательно было сделать без всяких сопутствующих котоклизмов, типа царапин во всю мою прекраснодушную мордаху или лужи на коврик, а то и на колени хозяйские.
Так или иначе, доехали, в конце концов. Даже без происшествий. Правда, орал он как мартовский кот (хы, ну а как еще обсказать-то, как орет кот? Только так – как мартовский кот, и никак иначе).
Сердечко билось, мама миа. В смысле, у кота моего. Перед клиникой оглядел себя и обнаружил пятно на груди, ну думаю, ты и скотина. А ни фига – это я вспотел, животину удерживая “)

Ветеринар, сухонькая дама в годах, споро и скоро его помяла, пощупала (котяшко на удивление ровно к этому делу отнесся – видать почувствовал Айболита) и выдала вердикт. Не угадаете какой. Я даже и не думал о таком.
Гормоны гуляют. Воть. Такой вот диагноз – гормональный перекос у Фунта. Без бабы плохо любому, а коту и подавно. Хотя и не просил и не просит никогда.
А я уж рисовал себе мрачные прогнозы…
Всего и делов, но – лечение необходимо. Есть кардинальный способ, но мужская солидарность мешает. А так – таблеточки, мази, травки-муравки. Пара дырок в загривке – витамины, то да сё.
Такая вот история.

К чему я это все. Да и не знаю даже. Но, подумалось – наверное, все же стоит обращаться, куда надо в случае хандры своего питомца ушастого, а не уповать на 9 кошачьих жизней и отменную живучесть котов.
А надо – к ветеринару, а не в тырнеты, это однозначно.
Иначе, по внешней симптоматике мне бы точно сказали стригущий лишай. Похоже, но лишь, если лечить по телефону/Интернету.
А в завершение всего, стоически выдержав пару инъекций и осмотр зубов, Фунт все-таки не выдержал и на память о себе выдал приличную горку на осмотровом столе. Айболит лишь улыбнулся – нормальная реакция нормального кота.

Сейчас он дрыхнет, изображая колбасу. В этом ему помогает куча сожранного мяса, надо же было компенсировать душевные и телесные переживания котофею. Хорошо быть больным Фунтиком.
Но, становиться котом, все-таки, меня не тянет “)
А вас?


Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

27 комментариев:

  1. Замечательный рассказ, с юмором!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю кошек. У меня кошка, уже совсем старенькая - ей 11 лет и молодой, здоровенный рыжий котище. Зять подобрал несчастного больного котенка на улице. Лечили, кормили и вырос огромный кот в 6 кг весом, но ласковый, спокойный и хитрющий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был у нас в семье рыжий кот, я тогда еще маленький был. Вообще, сколько себя помню - коты у нас постоянно в семье водились. Жалко было, когда их век подходил...
      И, да, рыжаки - синоним хитрости ")

      Удалить
  3. Замечательный рассказ. Мой кот с возрастом характер стал показывать, чуть что возмущается, ходит и как-то по кошачьи бубнит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, дааа... Бурчать и хныкать мой кошак тоже горазд...лишь бы на руки взяли, да под бочок положили

      Удалить
  4. Дааа...Кошачье здоровье, как и человеческое - сложное искусство. И все-таки, вы не решитесь кастрировать его? Или, может, даму сердца ему пригласить, отловив где-нить?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да возили его к кошке (возможно, в этом и была ошибка, говрят, что надо наоборот - кошку к коту в дом) и ничего. Получил от дамы по мордасам и отчалил восвояси.
      Кастрировать жалко ") вот как-то чисто по-мужски. Хотя, если задуматься...

      Удалить
  5. Спасибо за интересный рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да всегда пожалуйста - жизнь интересная, всего лишь и нужно, что написать о ней

      Удалить
  6. Был опыт транспортирования взрослого кота, который никогда не выходил из квартиры, представляете его в метро?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о даа ") представляю. Особенно в московском - с длиннющими переходами и эскалаторами и бешено воющими электричками "))
      Я бы в брезент облачился, если на руках везти, либо - в переноску кошачью.

      Удалить
  7. Ваш здоровский с юморком рассказ из жизни сколько комментариев породил и воспоминаний посетителей! И я вот своих кошаков тоже повспоминала. А сейчас у нас одни собаки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда жил на севере - были и собаки в семье, лайки. Зверовые для охоты, и обычные вертихвостки для дома.

      Удалить
  8. да братья наши меньшие, порой доставляют хлопоты, и главное сам то не скажет что с ним. А жаль, я своего все учу говорить мама, получается но не всегда, а когда сильно чего то хочет. Хороший рассказ и смешно и жизненно.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы уж его сильно то не учите :) а то как начнет говорить, как нааачнет :)))
      Да, и смех и грех. Колем его счас, ест да спит.

      Удалить
  9. Такой замечательный кот! А за здоровьем этих лапушек надо следить постоянно. Я вот свою любимицу упустила. Правда ей было 14 лет ( но для кошек это сейчас не возраст), все думала - пожилая моя девочка - вот и хандрит. А оказалась онкология. Спасти не смогли. Так что следите люди за здоровьем своих любимцев обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, своеобразный и своевольный до безобразия. Но - мой кот.

      Да, дай бог побольше век нашим ушастым. А нам - внимания

      Удалить
  10. Хорошо, что у вас все хорошо закончилось. С вашим выводом согласна: Обязательно надо к ветеринару. Раз завели домашнее животное надо и к тратам на него быть готовым. У меня все драматичнее. Моей кошечки уже нет. Но если бы к ветеринару не обратились, боюсь ее не было бы ее раньше. Когда Василиске было лет 7, я нашла у нее твердый комочек на животе. Вызвали ветеринара - рак, оперировать. На что мои родители сказали - ну сколько дадено, пусть столько и живет. А если бы у них обнаружился рак, они бы интересно так же философски отреагировали? Ну в общем я их со своим мужем не послушала, прооперировали. После этого Василиса прожила еще около 6 лет. Спасибо ветеринару.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что спасибо, в первую очередь, нужно говорить самим себе за верное решение. Ведь порой так не хочется отрывать задницу от дивана в надежде, что "само заживет".
      У нас еще не закончилось - инъекции, кормежка всякой всячиной. Скоро на осмотр, там скажут, что дальше.

      Удалить
  11. И совсем это не удивительно, что гормоны)) Я так и хотела сказать - кошку ему надо.

    Никогда кота не возят к дамам, всегда - КОШКУ к коту. Иначе - получит по морде и на этом все закончится. Только если решитесь дам искать - сперва опытную зовите, чтоб проблем не было. Можно объявление в газету давать и многие даже за деньги своих котов "в аренду сдают" - надо только ему породу прописать правильно.))) Если решитесь на такое - желательно еще дам со справками от ветеринара принимать - у животных тоже заразы полно(((

    А лучше всего кастрировать кота. У Вас, как и у большинства мужчин, неправильное понимание солидарности. Значит кастрировать - обидеть кота. А заставлять испытывать жуткие мучения от отсутствия дамы - это как? Благодеяние??? Как сказал один известный специалист-зоолог: если вы представите самое сильное желание и умножите его на 10 - ну примерно сможете понять, что чувствует ваша кошка/собака в отсутствии партнера. А мы все такие "жалостливые": бедное животное кастрировать?!(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, да не просит он, реально. Что я, котов не держал раньше? Поведение абсолютно ровное, даже и не думал, не гадал, что проблема имеется. А оно боком и вылезло, его пофигическое настроение обычное..

      Будем думать сейчас, что-то в этом плане необходимо решать. Или кошку привезти, или - к хирургу.

      Удалить
    2. кстати - с породой все сложно :)) не пойми чего замес, то ли ангор с сиамом, то ли еще чего с ориенталами связаное

      Удалить
    3. Похоже на помесь сиамской кошки с кем-то пушистым

      Удалить
    4. как-то так...
      наверное, не будем мы ему уже дам искать - решим все радикально. не просит - не значит, что организм не требует, так получается...

      Удалить
  12. Да уж... Первый выход "в свет" домашнего кота - это что-то))) Моему БарБоссу около года. После долгой зимы за закрытыми дверями он чуть инфаркт не схватил, когда окно на кухне открыли. Пол дня отказывался туда заходить. На улице по началу вел себя так же как и Ваш. Сейчас же, спустя две недели после первой "прогулки", самостоятельно "выбрасывается" из окна при каждом удобном случае. Раньше вынести на улицу было проблемой, а сейчас - загнать домой :)
    А с нашим ветеринаром мы дружим давно, поскольку БарБосс был подобран на улице в младенческом возрасте с целым букетом болячек. Упомянутую процедуру тоже уже пережил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы пока лишь готовимся, подлечиваем, а там уже и все...
      Наш не боится окон, спокойно сидит в открытом - любуется..но на улице превращается в испуганного жабеныша

      Удалить
  13. Отличный рассказ - душевно-юморной и с со смыслом! Молодец!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост