четверг, 10 мая 2012 г.

25 HelpMyBlog: Марафоны блоггеров и взаимная поддержка - мысли вслух

интсруметы блоггера 

 Как-то совершенно замылился, со всеми моими перипетиями командировочными, тот факт, что закончился блоггерский марафон, посвященный исследованию кое-каких нужных показателей, имеющих значение для ранжирования блогов и сайтов. Как вы помните, задача была – написать пост про поведенческий фактор и применить свои познания к своему же ресурсу. А заодно побродить по сайтам соучастников и сделать оценку их ресурсов, заодно приподнимая им показатели.
Марафон закончился, и бложек мой обрел тот вид, который вы сейчас и лицезреете. Что-то полезное я все-таки почерпнул из него, как и задумывалось.
Конечно, хотелось бы большего, но и так неплохо. Ушли в небытие многие ненужные фиговины Блогспота, туда же улетели и плашки пузомерок, и пустопорожние баннеры ничего не приносящих (ни в каком из смыслов) сервисов.
Мне нравится то, что получилось. Правда-правда.
За это отдельное спасибо одному из участников марафона – Игорю, на блоге которого я обрел массу полезных советов по приведению Блогспотовского шаблона в нечто свое, совсем не похожее на стандартные портянки платформы Blogger. Так что, кому хочется уйти от дефолтности – айдате к нему в гости, найдете немало интересного и вполне уникального.
Но, вернемся к нашим баранам сегодняшней теме.

Параллельно выполнению заданий марафона я проводил и собственные, так сказать, наблюдения. Что меня интересовало – да сам марафон и интересовал: его структура, подача материала, ответственность сторон, вовлеченность участников и их взаимоотношения.

В который раз убедился, что все сводится к набившему оскомину «ты мне, я тебе» – завести постоянных друзей таким макаром практически невозможно. Я про читателей, подписчиков, коллег.
В рамках марафона тебя готовы в задницу расцеловать, зная, что ответ будет сугубо симметричным. И поведенческое у тебя просто рванет вверх эдакой «Энергией». Вот только наступит конец затее, и кончится горючка у этой ракеты. А дальше – падение и большой бабах у большинства участников.

Собственно, это я и наблюдал на примере своего блога. В рейтинге Яндекс.Блоги моя Кладовка доскакала до второй тысячи, почти въехав в нее, но так и не сумев этого достичь – марафон как раз закончился, а я выпал из Интернет на пару недель из-за возвращения с Кавказа домой и последующими телодвижениями разными, кои с блогами не клеились совсем никак.
И, вот оно – бабах случился, блог откатился на порог первых десяти тысяч. А потом и вовсе далеко за первую сотку.
В Метрике Яндекса замелькали большие цифры отказов и нулевые показатели времени нахождения на сайте.
Правда, тут же случилось нечто радостное – ТИц Пыльной Кладовки подрос до 20, правда, я это больше связываю с ростом покупного ссылочного, нежели с марафоном, в рамках которого ссылок на меня явно никто не ставил.
Но, куда печальнее то, что практически никого из участников марафона, за исключением старых знакомых, тоже пришедших на марафон – с этих страничек словно вымело.
Нет стимула – нет действия. Бихевиористика во всей красе.

Так что, имейте в виду – сразу четко сознавайте все плюсы и минусы таких марафонов. Плюсов немало, это точно. Но вот как еще отзовутся минусы, я не могу знать. Боль отката всегда приходит потом. Поживем, увидим.

А недавно я наткнулся на ресурс «HelpMyBlog», который и предназначен практически для того же, чем мы занимались в рамках марафона, изображая революционеров, тех самых, что «узок их круг и страшно далеки они от народа».
На этом сервисе правило «ты мне, я тебе» не прячется за фасадом, наоборот, это девиз. И открытое забрало не оставляет осадка. Да, сервис, да обмена. Но, выбор за тобой, не нравится – не ешь.
Мне понравился этот сервис взаимопомощи блоггеров и сайтоводов – все прозрачно, все сведено на программный уровень. Поддерживай твитами и прочей фанаберией кого хочешь, поддержат и тебя.
За набранные баллы поддержек – определенные преференции.
Денег не просят (пока), что меня удивило довольно таки сильно, ибо уже видел подобные сервисы и меня они нисколько не устроили ни интерфейсом, ни уровнем прозрачности и общения.
Организовано весьма грамотно и наглядно – четко видишь, кому помогаешь. А там есть, кого поддержать, каталог довольно таки ветвистый и наполненный по каждой категории.
Заодно и коллег тематических можно найти, сами знаете, как это важно порой. А там уже и обо всем остальном легко договориться – благо, что у каждого в профиле есть стена, на которой весьма просто вести диалог.
В-общем, я присоседился к этой системе. Меня устраивает, когда все называется своими именами. Да и админка мне показывает постоянный и ровный трафик с сервиса.
Приглашаю и вас туда же. Думаю, чем больше сообщество помогающих друг другу, тем лучше.

А марафоны, а что марафоны… Будет интересный – подумаем. Где наша не пропадала.
Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

25 комментариев:

  1. Если не секрет сколько всего ссылок купил и где на роте или гогете? Я тоже покупала, но пока мне это ни чего не дало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на Ротапосте и ГГЛ - покупал немножко, но не думаю, что с них что-то капнуло.
      Больше чем уверен, что прилетело с тех, которые получал на трастовых площадках через личную переписку (да, покупал, а иногда и даром получалось).
      Порой в Твиттере пролетает предложение о продаже постового, на сайтах и блогах - у многих стоят условия размещения .. ну и в таком все роде..
      Всякими автосервисами вначале тоже пользовался, типа БПостер..

      Удалить
    2. А я свою 20 обменами в ЖЖ зарабатывала и ещё был один сайт ставила ссылки, а покупные как - то я в них разочаровалась. Очень много надо денег потратить на них.

      Удалить
    3. я тратил только то, что пришло с блога...свои постовые, грубо говоря, потратил на оплату другим за то же самое :)
      обмены - хорошо, но это пластаться нужно, у меня на это тупо не было времени и желания.
      Я ж у Ларисенка писал откровенно, в каком-то из постов - оплачу постовой любому желающему. Это довольно таки честно и ничего в этом зазорного не вижу - все равно ведь размещают с бирж...

      Удалить
    4. Для обмена ссылок могу посоветовать сервис linktolink.ru, тиц 10-20 накачать можно без проблем (хороших площадок там хватает).

      Удалить
  2. Женя привет! Мне приятно, что ты упомянул меня (вернее мой блог) в качестве полезного ресурса, за что отдельное спасибо!
    Марафон это классно. Но меня как и тебя, очень расстроил принцип: ты - мне, я - тебе. Особенно то, что люди ведущие свои блоги на Blogspot, воспринимаются теми, кто заплатил 50$ за хостинг, ставят себя выше блогспотовцев. Ведь это не правильно, мы же все блоггеры, и не важно на какой площадке вы ведёте свой блог (если он для людей). Я знаю блоги на Blogspot, у которых тысячи посещений в сутки, и так же знаю блоги на Wordpress, у которых 10 человек в сутки за год существования блога.

    Я веду 3 блога, 2 - на Блогспот, и один на Вордпресс. У каждого свои прелести, и я каждый по своему люблю - потому что я Блоггер.

    Ну а сервис HelpMyBlog действительно оригинальный в своём роде. И если вы, друзья настоящие блоггеры, без всяких предрасудков, тогда здесь вы найдёте и поддержку своему блогу, и новых друзей, и много чего интересного.

    Женя, а тебе кончено же удачи. У тебя классный блог, мне он честно, очень нравиться. Если бы я мог так писать как ты, цены бы мне не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эк тебя :)
      ДА бог с ними, с этими распальцовками. Весь этот наносной снобизм закончится ровно в тот день, когда биржи откроют свои двери для "бесплатников". А рано или поздно это произойдет, как мне кажется. Сервисы партнерок уже открыли, по-тихому...

      Удалить
  3. HelpMyBlog, сервис нпплохой. минус только то что там больше времени затрачивается

    ОтветитьУдалить
  4. да вот еще - я на тебя и так могу поставить, вот проблема то, в выходные и напишу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хех, ну вот, выпросил, получается :))

      Удалить
    2. нефига, я вообще обо всех хочу рассказать, ну ты же помнишь, как я знакомила со всеми автономщиками, а ты мой, ну как о тебе не рассказать то?

      Удалить
    3. помню, было дело ")))

      Удалить
    4. надо продолжить традицию, вот в выходные и займусь, в эти мы работали и сам понимаешь, а написать надо нормально

      Удалить
  5. Евгений, принцип "ты -мне, я -тебе", по-моему, вообще в жизни присутствует, ну и у блоггеров тоже. Для меня тот марафон оказался полезным, кстати, хочу сказать, что при наличии движения на сайте от участников марафона и ретвиттов да, повышался и трафик с поисковых систем и показатели сайта.
    Ссылок до сих пор ни одной не покупала, только обмен с тематическими сайтами. Поскольку и продажей ссылок не занимаюсь, то ТИЦ не особо и волнует, есть 10 - и то хорошо.
    О сервисе, котором Вы пишете, слышала, приглашали. Но на тот момент участвовала в 2-х марафонах и ещё на что-то времени не оставалось. Хотя верю, что сервис вполне работающий. Желаю успехов Вашему блогу!
    То, что это Блогспот - не суть важно, по-моему, главное, какие цели Вы ставите перед собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марафон и для меня был в чем-то полезным, в статье сказано об этом.
      Но там же сказано - неизвестно, что будет дальше - как будут оценен ПС резкий временной всплеск просмотров и комментариев на блоге, и затем резкое падение практически в ноль.
      Когда-то, я за такое потерял аккаунт в Гугл Адсенс - система решила, что были искусственные накрутки на блоге.

      То, что неважно, что это Блогспот - я бы выдернул цитаты от некоторых гуру интернетов с обсуждений, особенно моего блога, но мне холивары не нужны :) Оставим это в прошлом.

      Удалить
  6. Анонимный17 мая 2012 г., 23:30

    Тоже сервисом пользуюсь хорошо работает

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная статья, думаю, что тоже воспользуюсь сервисом HelpMyBlog. Кстати я тоже потерял недавно аккаунт в Гугл Адсенс за искусственные накрутки на блоге. Жаль, но теперь уже все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не пробовали в переписке добиться восстановления?

      ХэлпМайБлог несколько изменили политику и механизм обмена, но возможность получения обменов и получения капельки трафика все же осталась.. но, как по мне - раньще было лучше

      Удалить
  8. Интересная статья и полезная новичку. Ссылок я не покупал, говорят это не очень хорошо. А вот предложенным сервисом наверное воспользуюсь. Ведь взаимный обмен дело хорошее, плюс новые знакомства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Более чем согласен ")
      знакомства всегда радуют, уже одним этим фактом принося некую пользу ") такую, человеческую ")

      приветствую на блоге, Александр ")

      Удалить
  9. Здравствуйте Евгений! Рада знакомству с вашим блогом и вами. Прочитала то, что вы написали о себе, картины полной не получилось, буду потихоньку разбираться. Чувствуется масса энергии, поскольку вы занимаетесь такой разнообразной деятельностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, тут как сказать ") в реале слишком многое не вяжется с онлайном, абсолютно ")
      хотя, в "Дневниках командированного" я как раз о реале своем тогдашнем и писал, было дело...

      Удалить
  10. Привет, Евгений!
    Интересно старые статьи перечитывать. Участвовал во многих марафонах, много интересных знакомств благодаря им случилось, но... Принцип "ты мне, я тебе", откровенно говоря, начинает разочаровывать. Во-первых, своей "обязаловкой", а во-вторых, не всегда присутствующей искренностью, соответственно, и отдачей.
    Буду, наверное, "завязывать" с различного рода акциями и переходить к обычному комментированию без принуждения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не поверишь, я сам их нередко перечитываю... но я помимо переоценки содержания еще и ситуации и настроение при этом вспоминаю, когда пост писался "))
      а обязаловка уже отдает приторностью... особенно, когда пишешь комментарии/ответки без души, ибо тема чужда до безобразия... тоже думаю о выходе

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост