среда, 9 мая 2012 г.

4 Как Ёжик и Медвежонок играли в войну

Ёжик Jonny_30 
В этот день я не могу, конечно же не поздравить всех тех, кто заслужил этого всей своей жизнью и каждым ее моментом, отданным на благо Родины и для Победы.
Можно много сказать слов, вернее – написать, ибо формат общения блоггера и писателя – печатное слово.
Но я просто хочу пожелать всем вам, и нам – мирного неба над головой. И чтобы не было в будущем причин никаких для того, чтобы чествовать выживших и вспоминать погибших.
Да, наш мир устроен так, что  войны являются его составной и неотъемлемой частью. Пусть эта часть становится все меньше и меньше…

Ну а вместо небольшого подарка и как повод для слабой улыбки – прочитайте сказку о Ёжике и Медвежонке. О том, как они решили поиграть в войну.
День был чудесный, и Ёжик с Медвежонком решили поиграть в войну. Это странное слово они услышали где-то случайно, и узнали, что в это играют. И захотели попробовать.
Вот только они никак не могли понять, как же это – убивать друг друга. Даже понарошку. Воевать против деревьев им тоже не хотелось, ведь только глупые люди считают их просто деревьями. Для друзей деревья были Лесом. Живым, мудрым и вечным существом, полным добра и тепла. Воевать с речкой было не с руки, ведь ей всё равно. Да и, к тому же, в реке жили старые знакомые – очень добрые существа, которые никогда не показывались на глаза, а только разговаривали со всеми из тумана.
– Как же так? – загрустил Ёжик. – Нам и поиграть-то не с кем.
– Тара-тара-тарам... пам-пам, – размышлял Медвежонок. Его, видимо, посетила какая-то мысль.
– Ты, кажется, загрустил, Ёжик? – спросил он друга вкрадчивым голосом.
– А ты не видишь как будто, – обиделся Ёжик.
– Тогда – я придумал! Мы будем воевать против грусти! – радостно запрыгал вокруг Ёжика Медвежонок. – Ведь она всем противна! Вот мы и будем с ней воевать. А нашим оружием будут смех и радость. Кувырками и прыжками мы закружим ей голову – и победим!
– Но, ведь грусть бывает иногда такой… такой… приятной, что ли? – ответил Ёжик. – Нельзя же вот так, просто воевать?
– А мы понарошку воевать будем! – засмеялся Медвежонок и подбросил Ёжика в воздух. – Трррям, прячься грусть!
И Грусть в этот день была побеждена. Друзья победили её много-много раз.
Но она не обиделась – ведь это была игра, добрая и радостная.

***
 
Такая вот  маленькая сказка. Не совсем оригинальная, но совсем личная. Я не люблю войну, зато люблю сказки. В них тоже много противостояний, больших и малых, личных и всеобщих войн. Но, это сказки, в которых добро всегда побеждает зло.
А еще в них можно обходиться и вовсе без Зла…

Еще раз, с праздником всех.



Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

4 комментария:

  1. У Вас отличный сайт с большим количеством картинок, но Вы не используете некоторые возможности оптимизации сайта. Ваши позиции в поисковых запросах улучшатся если Вы оптимизируете изображения. Это довольно легко сделать во время загрузки картинки. Можете прочитать про то, как это сделать в моей статье
    http://nacnisnulja.ru/optimizaciya-izobrazhenij-dlya-sajta/ или воспользоваться поиском в интернете по запросу “оптимизации изображений”

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прочитал вашу статью. Да, я начал оптимизировать изображения лишь недавно. В старых постах теги не заполнены, руки не доходят. И, Яндекс не индексирует изображения с Блоггера.

      Удалить
  2. Хорошая и добрая сказка, спасибо. Против грусти воевать это здорово ты придумал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна :) Лучше уж с грустью, да и то не всегда. Иногда она очень и очень уместна..

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост