
Как и обещал, выкладываю небольшую подборку фотографий моего знакомства с Москвой. Прибыв в столицу и закинув вещи в гостиницу, я сделал то, что давно хотел - отправился гулять по улочкам-переулочкам первопрестольной. Конечно же, путь мой начался с Красной площади. А дальше были окрестности, мосты, песнопения бардов и лицезрение заката...
Первый день удался на славу.
Это выход на Театральную площадь. Именно такой она предстает каждому при выходе из метро. Красная площадь где-то там, прямо и направо. Нужно лишь перебраться через весьма оживленную дорогу.
Это все там же. Именно из-за них площадь и называется Театральной, собственно. Монументальный Большой театр и Малый по соседству - мимо них пройти невозможно. Вдалеке виден ЦУМ, но он не входит в мои планы, меня влечет Красная площадь.
Перебравшись через дорогу разу попадаешь в преддверие того места, что считается главным в туристической Москве. Отсюда можно пройти к ГУМу через переулок, а можно и сразу двинуть к воротам площади. Они вдалеке справа. А я пошел через переулок. Хотелось взглянуть, чьи это маковки видно от самого метро.
И вышел на улицу, упирающуюся все туда же - в Красную площадь. Здесь находится ГУМ и десятки разных заведений, на которые у меня нет ни времени ни средств. А ходить по магазинам и суши-барам, деревня-деревней, поедая глазами то да се - не в моих привычках. Да, тут притаился именно суши-бар "Японские дрова". Замечательное соседство, что тут сказать.
Да и бог с ним, совсем рядом уже видна брусчатка площади.
А на ней царит Вавилон - многоголосье со всех концов земли, да и цвета кожи тому же подтверждением. Кто-то лежит, позируя перед объективмо, кто-то просто любуется видами, кто-то ищет осколок камня на память. Надо сказать, я тоже привез маленькую частичку Красной площади - небольшой камешек черного цвета, попавшийся на глаза совершенно случайно.
Куранты бьют четверть, и этот звон напоминает - ты в центре страны, ведь именно этот "Баммм" ты слышишь каждый Новый Год, и именно под него загадываешь желание...
Пройдя Красную площадь и полюбовавшись многоцветием Василия Блаженного можно перейти на улицы, окружающие площадь и расходящиеся от нее во все стороны. Они сами по себе замечательны, и на каждой из них каждый найдет нечто красивое и безвременное. Церковных сооружений здесь просто немеряно. Если выкладывать фото каждой такой достопримечательности - не хватит и недели на заливку поста.
А оказавшись у Москвы-реки, не перейти на другой берег - моветон. Это просто невозможно, не обозреть ее изгибы и открывающиеся виды. Да и наливающееся закатом небо над речной водой смотрится попросту изумительно.
А прелесть вечера усугубляется живыми концертами, спонтанно, а может быть и нет, проводимыми прямо на улице. Мимо не пройти - живая энергетика ловит тебя и заставляет хотя бы на минутку окунуться в этот мирок, созданный голосом и биением струн.
И, как я уже сказал выше - закаты они и здесь закаты. Красиво и пленительно. Можно сидеть на набережной, касаясь неспешно плещущихся волн Москвы-реки и наблюдать, как горит небо над куполами...


Такой вот небольшой фотопробег по Москве, день первый.
Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?
Симпатичные фотографии.
ОтветитьУдалитьКогда-то я так любила Москву... Сейчас приезжая туда, я ее не узнаю, она стала городом каких много, только суеты больше.
ОтветитьУдалитьдля многих, кто там в первый раз - Москва просто Москва, какой бы она ни была, и какой бы она не стала...
Удалитьда, местами зашкаливает эклектика старого и нового, нативного и вызывающе чуждого, жаль, но так вот у нас все развивается...
Мы в мовзолей стояли с 5 утра и в 8 только зашли 5 мин и всё. Но тогда не побывать в мовзолее было нельзя, а красную площадь даже и не помню. Вот такое было моё знакомство с Москвой в 80м году.
ОтветитьУдалитьА я у старожилов даже и не спросил - когда лицезрение прекратилось вождя вождей. Двери наглухо закрыты в Мавзолее
Удалитьи машины и пробки наши - вообще как со стороны посмотрела, а ведь мы не видим это все
ОтветитьУдалитьособых пробок не наблюдал, но мы на кольцах и не бывали, и внутрь не заскакивали, все снаружи да снаружи... А в метро пробок нету :)
УдалитьА я там тоже бывала и гуляла. В следующий раз будете - посетите Арбат. Там такой дух свободы. Что то потрясающее
ОтветитьУдалитьНа Арбат сознательно не пошел. Наши сходили - сказали, что там уже нет того духа, благодаря которому Арбат известен как Арбат. Бутики и пустота вокруг. Перед ВДНХ больше тусни, нежели там
УдалитьСимпатичная Москва у тебя получилась. Давно не бродила по центру. Весной надо будет погулять там :)
ОтветитьУдалитьда она вообще симпатичная, само по себе.....местами ")
УдалитьДа я в курсе, Жень :)
УдалитьПросто изо дня в день вижу несколько другие места.
Спасибо за воспоминание о Москве. Спасибо за живые (не тронутые Photoshop'ом) фотографии.
ОтветитьУдалитьА и вам спасибо за отзыв ")
УдалитьПорой открою папку, посмотрю, и как заново побывал "))
Москву не люблю. Если нет острой необходимости, туда не езжу. Много шума, суеты, рекламы. Наш Зеленоград сейчас так же превращается в стандартный район Москвы, в котором типовые коробки домов и пробки на дорогах.
ОтветитьУдалитьНе соглашусь с Сергеем по поводу ФШ. Человеческий глаз видит не так, как объектив. Уверена, что Евгений видел все детали в тенях, когда делал снимки. А камера не смогла это передать.
Евгений, делайте 2 кадра: фокус по светам и фокус по теням. В фотошоп вы накладываете 2 кадра друг на друга и по маске слоя убираете то, что не проработано. или немного осветляете (затемняете). Если не понятно, напишите. У меня есть урок на эту тему.
") я в ФШ полный нуль, практически..поэтому - был бы не против маленького урока ") или просто у вас посмотреть по оглавлению сайта?
Удалить