среда, 5 октября 2011 г.

0 165 - Наши соседи...


Красивые щенки в будке
Как и в любом другом месте, здесь есть привычного вида соседи. Постоянно шныряющие под ногами и легко повышающие настроение своими выходками.
И даже забываешь, что находишься далеко от дома, глядя на эти комки беззаботной радости и кучу скучающей созерцательности.
Местная кошка – старожил, многие из моих коллег, кто не впервой в этих местах, помнят ее с тех еще, давних поездок. Она не изменилась – такая же спокойная, неторопливая, не лезущая на руки, но и от ласки не отказывающаяся. У нее есть занятие – заботится о продолжении жизни, что выражается в исправном выполнении материнского долга.
Красивая черная кошка греется на солнце 

Котята здесь повсеместно. Озорные, уже вставшие на ноги и рыщущие по всем углам – живое напоминание о том, что все в этом мире идет своим чередом.

И лицезрение черного изваяния с горящими коричневым огнем глазами, к соскам которого припали четверо котят – помогает расслабиться, сбросить легкий напряг, так или иначе, накапливающийся в сознании. А довольное урчание от поглаживаний и тепло, которым кошаки делятся, стоит взять их на руки – и вовсе уводит в релакс.
 Черый кот на прогулке
Мой Фунтяра дома, как мне сообщают, не может найти себе место в слегка изменившемся мире. Его хозяин пропал. Надеюсь, он быстро отойдет от хандры. Мои женщины помогут ему в этом, не сомневаюсь…. Даже не знаю, что будет по возвращению, вскочит ли он навстречу пропавшему другу.

Собаки здесь тоже имеются.
Сука и кобель, занятые все тем же делом, что и кошка. Щенята их еще несмышленыши, едва продравшие глаза и слабо удерживающиеся на ногах. Но, время от времени, они упорно лезут наружу, к струящемуся с голубого неба солнечному свету. 
Щенки в будке
Вот только силенок на преодоление порожка в будке у них пока не хватает. И образуется куча-мала повизгивающих кутят, смешащая и повышающая настроение всякому, кто это видит.
Хотя, нет, не каждому. Бродячих, беспризорных собак местные жители не любят. Не игнорируют, а по настоящему не любят. Это чуждый элемент в здешнем укладе жизни.
Пес лежит и грустит
Наш добродушный пес, интересная помесь однозначно благородных пород, любит играться и виться вокруг, но, в отличие от наших собак – стоит взять в руки палку (для игры «принеси-подай») и он мгновенно исчезает из поля зрения, прижимая уши. Сразу понятно, что где-то ему досталось, а то и достается до сих пор.
Погулять за оградой они любят, особенно по утрам, притираясь к ноге и вышагивая рядом во время инженерного осмотра периметра. Правда, хватает их ненадолго, собачьи дела куда интереснее для них. Зато, возвратившись, можно дрыхнуть ничуть не беспокоясь вообще ни о чем.
Смешно спящая собака - вверх лапами 
Так и живем, по добрососедски. Ненапряжный бартер ласки на ласку, тепла на тепло…

Голубоглазый щенок


**
А до отправки домой осталось 165 дней.

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост