воскресенье, 7 августа 2011 г.

2 Детские рисунки - что в них?

детский рисунок


 Порой смотрю на дочины "каляки-маляки", как она их зовет-величает и диву даюсь... Вроде мазня, в случае, если это краски. Словно бы сплошной хаос, когда это пайнт... 

Вот только, расслабишься уже, вынеся вердикт – «чепуха», как вдруг случайным взглядом, периферическим  зрением, выхватываешь из цветного месива что-то, нечто вшитое, прячущееся между линиями и штрихами, пятнами и кляксами – словно нарочно забросанное другими фигурами.
Потом уже, меняя угол зрения и старясь не упустить кусочек сокрытого, понимаешь – увиденное является частью другого, причем не геометрической фигуры, а вполне даже  фигуры...  Такое бывает при наблюдении за облачными фигурами – в обычной туче вдруг выхватываешь сказочного зверя, другого, третьего… Но там другое,  там фантазия.
А здесь – как ни крути, определенная игра случая. Или нет, не игра?
Ради интереса я как-то включил Пайнт и начал, совершенно отвлеченно,  шебуршить мышью по немногочисленным инструментам  и палитре...  Наугад, не следя совершенно за тем, что же там получается.
А там ничего и не получается, хоть убей... Месиво, хаос. Короче – шлак какой-то.
Такое впечатление, что дети из ряда случайностей попадают на ту, что является закономерностью... И в обычной каше вдруг обнаруживается нечто такое…
Как у них это получается ?
А на картинке к посту - как раз такая вот "случайная" мазня моей дочери в Пайнте, было ей тогда года четыре, с копейками... Я в этой картинке увидел... Не скажу, что :)  
Лучше скажите- что видете вы...
 
Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

2 комментария:

  1. Мне чем-то напомнило насекомое с 2 рожками сверху. Еще как вариант кровеносная система человека - 2 линии сверху - контуры легких. Еще момент снизу, там где белым сверкает напоминает лису, на которой сидят люди или у нее шипы. То, что это мечи воткнутые в лису отметаю сразу ибо ребенок в таком возрасте врядли настолько жесток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не, какая жестокость ")
      это абсолютно хаотичная мазня ребенка, случайное вождение мышкой по палитрам - с неплохим итогом ")
      я в нем тоже много что вижу, просто в оригинале больше видно, деталей больше, и от этого фигуры прорисовываются ")
      про лису с мечами - я это за всадника посчитал ")

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост