воскресенье, 21 августа 2011 г.

2 Моя Toyota Runx - лялька!

Toyota Corolla Runx - Томск

В этом году свершилось, наконец-то. Мы купили машину.
После трехлетнего периода бесколесья, вызванного погружением в ипотеку, я снова на коне.
Как прошли эти три года – отдельная история, понятная лишь тому, кто привык к ритму жизни, основанному на отсутствии в семье какого-никакого средства передвижения, будь то велосипед или автомобиль. Неважно. Теперь это в прошлом.
Да, семья жила исключительно своими ногами и маршрутками. Изредка перебиваясь машиной родителей или друзей. Ничего, бывает и хуже.

И вот, с ипотекой стало попроще, решили снова возвратиться в семейство владельцев авто. Долгая история с выбиванием кредита, полная курьезов и странностей – наверное, достойна отдельного рассказа.

А это рассказ о моей, вернее – о нашей, ляльке. О нашей – потому как ездит и жена, сдав экзамен и получив права в максимально сжатые сроки. История этих мытарств – тоже достойна отдельного изложения. Вполне возможно, что я и вернусь к ней. Если жена не возмутится, конечно же, а то вдруг усмотрит в этом намерении очередную мужнину каверзу.
В-общем, теперь у нас под окнам стоит красавица Toyota.

Выбор на японский автопром упал практически сразу, у нас в Сибири все просто – сарафанному радио доверяешь куда больше, чем глянцевым журналам и призывам с телеэкранов. Хотя, надо признать – реклама у островных авто тоже достаточно агрессивная и выбирать среди производителей, коих для маленькой страны весьма немало – достаточно непросто.
И тут снова включается сарафанное радио, но уже с мощной поддержкой Интернет.

За месяц мы прошерстили неимоверное количество сайтов и форумов, посвященных «японцам». Это и автобарахолки. И сообщества автолюбителей. И просто болталки из разряда «у кого круче». Кроха информации здесь, кроха там.
И, мало-помалу – картина вырисовалась та самая, что и гуляет в народе. Оптимальнее Toyota нет практически ничего. Вердикт, вынесенный обществом, нами был принят на ура.

Знаете – у большинства знакомых на морде машины сияет тот же шильдик, что теперь и у нас. И выбор сделан не только в угоду общему мнению. Просто у Toyota большая фора в виде отличной родословной и «кредитной истории» народного доверия.

Сделав выборку по ценовому диапазону – мы просмотрели, не дай бог соврать, не один десяток машин, если не сотню. Как мы это успели – сам удивляемся. Не так-то просто найти время, удовлетворяющее и нас и продавца, но мы выкручивались, как могли.

Пересмотрели весь японский автопром, честно.
И, если меня многое устраивало и у других производителей, то с учетом жены – все стало куда занятнее. У одних – слишком мал ход водительского кресла вверх, а на подушечке моя благоверная сидеть отказывается… у других – слишком деревянная обшивка в салоне… у третьих – просто погремушка и все тут.

И изначально сделанное предпочтение – Toyota – нашло подтверждение сугубо практически.
Идеальный вариант для супружеской пары с ребенком, динамичный и стремительный, с просторным салоном и отличным движком – Runx белого цвета стал нашим другом, надеюсь хорошим и отзывчивым. И летний пробег до Шира, полторы тысячи километров туда-сюда, шепчет мне, что надежды наши не напрасны.

Возможно, чуть позднее – через год-другой, мы решим сменить нашего друга на более нового, но то, что это будет снова Toyota, я практически не сомневаюсь. Была идея сразу приобрести модельку «Nadia», но возможностей нашего скромного бюджета не хватило, да и – мало их на рынке представлено. Возможно, вскорости появится что-то подобное. Будем надеяться. Но и без этого – возможностей нашего друга хватает на все сто.

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?


Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

2 комментария:

  1. Поздравляю! У нас тоже вот пока кредит и после того, как мы продали свою ласточку, все еще не можем выбрать марку авто. Думаю, что в скором времени нужно будет определиться. Хотя одно точно знаю: она будет новая,а не б/у.

    ОтветитьУдалить
  2. мы тоже стремимся к этому - к новой машине, с нормальным рулем и т.п...
    но это в будущем, ипотека слегка мешает.
    а данный вариант в данный момент устраивает вполне. Я в командировке уж два месяца - супруга катается, все отлично, никаких нареканий к машине.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост