вторник, 16 августа 2011 г.

0 Да здравствуют выборы!

новая дорога
О боже, какое счастье. Какой сегодня чудесный день. Ноги мои, глаза мои. Да пребудет ваша обретенная радость вечной.
Случилось чудо – вышел из дома, а там – Вы не поверите! 
Там новый асфальт повсюду. Вот куда глаз ни посмотрит – везде новый… ровный… черный… гладкий асфальт. И словно не веря этому, нервно тянешь ногу к этому новоявленному чуду и пробуешь, медленно переводя вес на пяточку, на носочек, на всю стопу. И, о чудо – под тобой и вправду самый что ни на есть новый упругий асфальт. И нет в нем ни ямочки, ни кочечки, ни трещинки.

Господи, да как же я теперь шагать-то буду? Ни тебе перепрыгнуть изящно ямку родную, что иномарок гроза. Ни тебе поскакать ребенком по удавами извивающимся трещинкам, что шириной не тоньше пресловутого гада. Ни тебе…
В-общем, весь моцион утренний (и не только) насмарку. Вот как теперь жить прикажете?
И тут я вспомнил. В подъезде появились на прошлой неделе листовки в пол-листочка А4 размером. А на листочках тех приглашение жителей на встречу с депутатом, что нашими горестями озаботится и вмиг все исправит. К чему все это, подумалось мне. Какой такой катаклизм приключился вдруг, что временный житель местного Олимпа возжелал увидеть земной люд, молитвы ему возносящий.
Выборы! Ну да, конечно же, какой же асоциальный элемент, что забыл совсем о такой прозе жизни, как выборы всяких местных депутатов. Точно – им же, как и всяким богам, нужны время от времени людские молитвы, дабы силу не терять, да с Олимпа не сковырнуться в итоге. А какая молитва без явлений чудных.
Вообще, это стоило увидеть. Холеный Человек с большой буквы, с ярким триколором на лацкане, внимает бедам и просьбам согбенных старушек, кои вдруг оказались способными выползти из своих пещерок под солнечный свет. Господи, он, наверное , забыл, что есть такие вот обычные люди. Но, ситуация требует, а положение обязывает (ура – наконец то!). И льются рекой обещания. Мелкие даже и исполняются. Хотя, до золотой рыбки далеко им, ой как далеко. Той времени надо было только на взмах хвостом.
Ну, а у нас пока то, да се. Забылось, короче. Да и не верится давно уже во всякие обещания власти придержащих, особливо на этапе выборов. А тут – нате вам, с кисточкой… «Уплочено», как говорится. Вот тебе и рога с копытами.
Как жить теперь? Ноги отказываются топтать божественную гладь. Глаза не видят ничего без знакомых ориентиров, кои воронкам от снарядов были подобны. Были – и сплыли. Присесть что ли, прямо здесь – чисто ведь.
Но нет, постою. Огляжусь. Вспомню, что же еще было обещано-то, да бабульками потом по кварталу разнесено — с призывом вознести молитвы (голоса, то бишь) незабвенному Депутату. Оглядываюсь.
Если не смотреть на дорогу, то все привычно – рядом с домом та же кривая качель и взбитый песочек, все тот же покореженный на днях турник. Мы их покрасили недавно, на свои, и они сияют неповторимой корявой красотой. Клумбы на углу дома привычно потоптаны любителями срезать полметра дороги, словно это жесточайшая необходимость – иметь полторы секунды в запасе. Лезущие в окна верхних этажей сучья и ветки тополей все там же, скребутся и стучатся.
Уффф — нет, мир не сошел с ума. Обещанного ограждения нет, тополя не попилены, качели не выправлены. А дорога – а что дорога, и на том спасибо. Но не тебе, дорогой депутат, а скорым выборам, которые заставляют тебя вспомнить о наземной работе.
Жаль, что выборы не проходят каждый год. А каждые полгода — еще лучше. Ведь хотя бы одно исполненное обещание украшает нашу действительность.
Так что (с ума сойти) — Да здравствуют выборы!


Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост