среда, 10 августа 2011 г.

2 На три советских буквы...

под слоем букв

Скажите, как часто вам доводилось сказать в сердцах, или написать, не знаю – пусть и на страницах Интернет, сакраментальное: «три советских буквы знаете? Вот и валяйте!»? Пусть не сейчас, а давным-давно.

Да, конечно же, многие сейчас уже не прикрываются эвфемизмами. Посылают конкретно и без экивоков. Грубияны. Фу на них, гадов обсценных.

А вот некоторые еще пользуют эту древнюю, пришедшую из далекого детства словесную конструкцию.

И бедные оскорбленные собеседники, вызвавшие (конечно же – сами того не желая, прям нисколечко) желание ознакомить их с таким раритетом словесного изящества, мгновенно начинают взывать к обществу и модераторам: «мол, как же так, я к нему о всей душой, а он.. а он меня на **й посылает! Да как же так-то, прошу разобраться на веки веков с этим хамом и быдлом необразованным!»

Несчастные люди, как же они зашорены в своих привычках.

Сразу вспоминается, по этому поводу, анекдот из серии о Вовочке:

«Сидят за столом папа, мама и Вовочка, кушают. Вовочка, сопя:

— Пап, вас в школу вызывают.

— За что?

— Да нас просили загадать слово, я и загадал.

— И что?

— Ну, я сказал, что загадал слово на три буквы.

Мама Вовочку — бац ложкой по лбу, он в слезы.

— Пап, за что? Я ведь простое слово загадал — дом!

Папа маму – бац ложкой по лбу, и приговаривает:

— О доме надо думать, о доме…»

Так вот, собственно это я о чем? А, да… О трех советских буквах. А ведь ни для кого не секрет, что все буквы нашего с вами алфавита можно назвать советскими, сиречь – русскими, каковыми они и являются.

И как же убога фантазия бедного оппонента, считающего, что его банально послали. Может, ему чего-то не хватает?

Ведь вдумайтесь, сколько может таиться за этой простой фразой?

Всего лишь капелька фантазии, и – о, чудо! — возникает масса причудливых вариантов:

— А идите-ка Вы, несравненная, на МОЛ, или на МЫС, и втирайте там бескрайним просторам небесной синевы и белопенного моря-окияна все, что вашей душе угодно — вода и не такое стерпит. А не стерпит, так рот вам сразу и продует, а то и прополощет. Идите-идите…

Или, из той же оперы:

— А не уплыть ли вам, милейший, на БУЙ, и не побеседовать ли там о бренности бытия, хоть с ним самим, хоть с китами, они бо-ольшие… но не вздумайте там утопиться с горя, если не найдете взаимопонимания. Идите-идите…

Согласитесь, такое сразу в голову и не приходит, а ведь – должно же, должно!

А с каким внутренним хохотом пишущий посылает надоевшего ему человека на КОЛ. Нет, вы представьте себе, насколько это возвышенно жестоко – подразумевать такое негодяйство, по сравнению с которым то, о чем подумал посланный – простое недоразумение, для кого-то желанное и приятное. Да-да, просто он перед обществом как бы оправдывается, культур-мультур соблюдает. Но его, негодяя такого, мысли выдают.

А ведь оппонент мог подразумевать и совершенно другой вариант развития событий, посылая человека, на самом-то деле – в ТАЗ. Мол, идите и плюхайтесь там, не мешайте серьезным людям общаться. Можете там даже пузыри попускать, помогает, знаете ли. Идите-идите…

И совсем уж весело послать человека на СУК. Полезайте, мол, почирикайте, птички любят коллективное щебетание. Тут вам и раздолье. А не срастется – что ж, пилите сук. Не забывайте, что пилить надо не между собой и деревом, хотя – вам можно. И не вздумайте вешаться на этом суку, пожалейте птичек.

А есть еще нечто, именуемое ЛЮК. Да-да, люк, не глюк. Вот и лезьте, значится, в люк, и закрывайтесь на все сорок четыре засова. И живите там припеваючи, один-одинешенек, зато обзывать вас будет некому, под люком-то.

Ну и, конечно же, страна у нас такая, что не упомянуть некие три буквы просто невозможно, они уже давно наполнились жизнью. Хотя, не знаю, даже поминать их неохота. Ну, к примеру – МУР. Идите, милый, по указанному адресу, и говорите там, что хотите. Там очень любят говорливых и, мало того – даже запишут все, что вы сказали, в лучшем виде. А что не сказали – помогут вспомнить на раз. Но, тьфу-тьфу. Не стоит оно того.

Поэтому – идите-ка Вы в ДОМ. Да, валите уже домой, милсударь, реально. Вспомните, что там ваша половинка и отпрыски, ждут не дождутся.

Ps... автор, улыбаясь, признается, что сознательно «забыл» многие другие слова из трех букв, которые тоже можно использовать в качестве пункта назначения.


Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

2 комментария:

  1. Исчезает искусство Беранже...
    Красиво послать к ближайшему забору почитать про себя...
    Вежливо и забористо мало кто умеет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да вряд ли, просто все привыкли к коротким путям

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост