четверг, 22 сентября 2011 г.

2 И снова о поездах...

Железнодорожный вокзал, перрон
Жизнь моя в поезде оказалась несколько продолжительнее, нежели предполагалось. В предыдущем посте я уже поделился рассуждениями о том, насколько другая жизнь царит внутри катящегося по стальным нитям вместилища многих человеческих душ.


Я не зря помянул нити - мысли о неведомом кукловоде, играющем в никому не понятные игры, так и не оставляет меня. Но и не донимает особо; так - на краю сознания пульсирует маленький упрямый родничок, стремящийся пробиться в сознание полноводным потоком. Но у меня сейчас "главные" мысли не о том.
Железнодорожный вокзал ночью
Честно говоря, мысли мои улетают вслед уносящимся картинкам, что набегают и исчезают в нигде и никогда.
Железнодорожный вокзал, пути

Возможно, я никогда уже не увижу эти места, эти пейзажи, это небо, эти восходы и закаты. Такая вот неопределенность бытия.
Зато я увижу горы. Те самые, что, как и море - тянут к себе каждого человека.
А поезд все катит и катит куда-то. Я знаю - куда, каков мой пункт назначения. Но это где-то далеко, очень и очень.
Облака за окном поезда
А вагоны безостановочно стремятся вперед, словно желая взлететь и раствориться в небе, посреди неспешно плывущих каравелл облаков. Я даже подумал было, что поезда - это порабощенные дирижабли, привязанные к земле чем-то обидевшимися на них людьми. 
Облака за коном поезда
И вагоны стонут временами, утробным звуком, так похожим на песни китов. Вы слышали пение этих гигантов? Нет? Тогда посмотрите Дискавери и сравните.

Думаю, вы тоже уловите схожесть. И по-другому оцените впечатления от поездки, ведь вы же ездили на поезде? Не может быть, что нет. А если так - то это не минует вас, слишком уж большая у нас страна и слишком часто падают самолеты.  И,  рано или поздно, вы войдете в утробу сказочного зверя, прикованного к рельсам, и покатите вперед.
Железнодорожный вокзал, перрон
Куда-то туда - в сторону, где вас ждут.
20.09.2011

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

2 комментария:

  1. Бывают очень интересные поездки например, когда дети под 13- 17 лет возращаються из пионерлагеря и всю ночь бегают орут и мажут друг друга пастой зубной.Но это еще цветочки.Вот когда в вагоне пьяные дембеля едут то тогда--действительно впечетляет поздка в Вагоне Поезда.Незабываемые впечатления.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж :)
    Довелось побывать и пионером.. и дембелем :) не помню, правда. мазали ли мы пастой друг-дружку в поездах...в лагере - это само-собой всенепременно.. но в поезде, скорее всего - нет ..

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост