вторник, 13 сентября 2011 г.

0 У Стены Плача


Стена Плача 
Странное дело, несмотря на наличие веры в Бога или отсутствие оной – люди упорно верят в силу сакральных мест.
Любых, будь это Иерусалим или просто дырка в земле со стоящей там глиняной бабой неведомых племен из неизведанных времен.
Человек верит и надеется, что посещение и прикосновение к этим артефактам прошлого чем-то помогут, как-то изменят существующее положение вещей. 

Боль, тоска, печаль, отчаяние – все это остается там, в оазисе проявления богов и духов. На мой взгляд, верующие люди абсолютно забывают, что это место совершенно не «их» конфессии, а неверующие, даже воинственные атеисты – что прямо здесь и сейчас совершают, по сути, некое таинство, похожее на религиозные обряды.
Одно из самых известных мест – Стена плача. Место, куда стремятся многие, чтобы оставить там что-то – послание, мольбу, просьбу, пусть даже и проклятие - неважно. Важно. что их влечет вера в чудо, а как его называть – божественным провидением или просто откликом чего-то, что разлито и дышит жизнью вокруг нас – совершенно без разницы. По крайней мере - мне лично.
Вот и мой хороший знакомый человек, Алекс Дауберт побывал там, совершив свое личное, можно сказать паломничество. Что он оставил там, что нашел – прочитайте в авторском блоге Алекс.
Не знаю, хочу ли я туда, особой религиозной веры за собой я не замечаю, предпочитая верить в то, что все вокруг имеет душу и скрытую суть. Но, у Стены явно есть сила. Не зря ведь людей тянет и тянет туда.

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост