понедельник, 12 сентября 2011 г.

2 Весь шар земной...

Сборник Откровение 

Новый день, как известно, приносит либо новые радости, либо новые невзгоды. Обычно – и то и другое, без этого никак.
Но, о грустном не хочется, а о позитивном – завсегда.

Нежданно-негаданно моя миниатюрка «Танцуй» угодила в печатный сборник «Откровение». Да, вот так вот просто, бац – и вошла в издание.
Ну, не совсем просто – я ее, конечно же, предложил редакции для публикации. Не особо надеясь, правда, на положительное решение, ибо прозаику ломиться в поэтическую среду – право слово, себе дороже получится. Но, тут все прокатило без оплеух.
Хочется верить, что все там впечатлились ")

 ТАНЦУЙ 

...взвиваясь вихрем и отрешаясь в движении от медленности бытия уходишь в прореху универсума...
мысленно...  а быть может
и телесно?
 
...кто сказал, что в танце нет ничего особенного...

нееет - в искреннем танце, не в тех заученных па-де-де и гнусном электронном гопаке, а именно в ТАНЦЕ, в движениях, идущих из ниоткуда, когда сознание отрубается, а тело плывет, лишь нечто, пробегающее по жилам и перещелкивающее синапсы в голове твоей, зачарованной самим фактом существования оного действа, живет в этот миг...

...миг, растянутый в вечность, когда вдруг становишься струной, растянутой сквозь мироздание и кто-то, осторожно-ли, разудало-ли, но трогает ее где-то там в неизведанной дали, а ты лишь становишься отголоском прокатившейся по ней волны

...отголоском в себе, вне себя, ставшим вдруг никогда и сделавшимся внезапно нигде.. и летишь, взбивая атомы воздуха в причудливые протуберанцы, увидев которые замер бы в удивлении от красоты сего и от осознания того, что порождены они тобой, движением твоим легким... нежным...

и лишь он важен в миг его торжества, победы над всем...
так танцуй же...

Что радует – никому за публикацию платить не пришлось. Такой опыт у меня тоже имеется, не буду уж тут писать, хороший или не очень. Главное – он есть. Если кого интересует – изложу воспоминания и пару советов в отдельном посте.
 Новый сборник Откровение
И снова, как в прошлый раз, рву конверт и вдыхаю аромат свежеотпечатанной книги. Да, это уже не первый конверт, но ощущения каждый раз – новые.
Так что, на моей полочке прибавилось еще одна книжечка.

***
А еще, у дочки в комнате появился новый девайс – глобус с подсветкой. Ребенок счастлив подарку, уже нашла наш незабвенный Томск, и строит планы походов по этому, как она думает еще, маленькому миру.
Всего-то и делов, десяток сантиметров по цветному мячику – и уже в прериях Африки, гладишь льва по гриве и пытаешься разглядеть уши жирафа где-то далеко в небе.
Вы видели уши жирафа воочию? Я - нет. Но хочется.
После настоятельного разъяснения дочери о необходимости и простоте оного действа – не хотеть этого просто не получается.
Вот, купили дочурке шарик земной в подарок. Кто-то мечтает о своем острове, а кто-то пока запросто имеет весь мир на ладони.
Настин Глобус - в подарок 



Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

2 комментария:

  1. Мои искренние поздравления Другу,Учителю и верному Помощнику в интернетовских "заморочках"...)))

    ОтветитьУдалить
  2. ну ты мну прям засмущала, када я тебе учителем-то был, да еще с бааальшой такой буквы...
    но, за проздравления - спасиб, конечно же

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост