понедельник, 5 сентября 2011 г.

3 Осенний вечер

Вечер на реке Томь.  

Если там, где вы живете, есть рядом речка поблизости – пользуйтесь выпавшим превосходством, которого иные лишены напрочь.
Ведь созерцание текущей воды – одно из самых завораживающих занятий, по-умному говоря – мощнейший антидепрессант. Но, мы не депрессуем, мы бежим в ногу с миром.

Вечер на реке Томь. Река и небо
Всего и делов-то – собраться и по-быстрому добраться до речного бережка. А там уже по настроению – расположиться либо у самой воды, либо найти ярок и встать там.
Что так, что эдак – вот он, простор.
И вместе с бегущей вдаль серебристой лентой побегут и твои печали и невзгоды, если они есть. А если нет, то получить заряд позитива никогда не помешает. Тем более – практически ничего не надо делать, а всего лишь оторвать задницу от кресла/дивана и выбраться на свет божий.
Вечер на реке Томь. Река и небо
И, лучше это сделать вечером, с переходом в ночь. Закат всегда затрагивает что-то внутри. Огонь на небе, огонь на земле…
Вечер на реке Томь. Река и небо
Развести костерок, это будет второй источник позитива. Бьющееся пламя, вторящее небесному буйству красок, сожжет то, что не смогла унести текучая вода.
 Вечер на реке Томь. Река и небо
А взметающиеся ввысь искры напомнят о бескрайности мира, о том, что наверху есть звезды и стоит хоть иногда вглядываться туда, где они живут. Помните, я уже рассказывал об этом?
Жить, глядя вперед – это всегда хорошо. Жить с высоко поднятой головой, простите за патетику – еще лучше.
Вечер на реке Томь. Река и небо
 
Час за часом, минута за минутой, мир вокруг погрузится в ночную жизнь, напомнив, что все течет, все изменяется.
Огонь подскажет, что абсолютной тьмы – не бывает.
А лунная дорожка напомнит, что путь домой отыщется везде, даже в ночи…

Вечер на реке Томь. Река и небо

(на фото - река Томь, окрестности Томска...  вчера там получился изумительный вечер и отличный вид...)

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

3 комментария:

  1. Очень интересные пейзажи. Мне всегда нравилось, как наверное многим, наблюдать течение воды в реке. Да и посидеть у костра на берегу тоже очень романтично. Такие интересные мысли приходят. Река конечно есть. И места живописные пока еще тоже есть, правда их становится все меньше. Цивилизация наступает. А мы любили отдыхать у моря в палатках, вдали от цивилизации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы тоже любим в Хакасию гонять летом, но это лишь неделя в году ") а пригорд - всегда рядом

      Удалить
  2. Вечернее небо потрясающе красивое. Вообще, здорово забраться как можно дальше от цивилизации и отдыхать телом и душой :)

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост