вторник, 25 октября 2011 г.

0 148 - слова и пламя


Два милых котенка. Так нежно 
Из динамиков льется романс Третьякова. Сильно, трепетно, вторя живому биению гитарных струн. В печи гудит пламя газового факела, обдавая все вокруг жаром, бросая на стены замысловатые отсверки сквозь щели в заслонке.
Плывущие слова сливаются с огнем – ох, уж эта вечная тема – любовь, бог, нежность…

Не знаю, как обстоят дела с Богом, есть он или нет в том виде, как его преподносят разного рода конфессии, но в наличии любви я уверен. Ибо… ну, понимаете, кто ищет – тот обрящет. И обретя – несет по жизни.
Кто-то как крест.
Кто-то как знамя.
Кто-то…

Говорят, что любовь это огонь, что согревает жизнь и освещает темень неизбежности. Хорошее утверждение, мне нравится. Вот только…

Кто-то помещает этот огонек в лампадку и строит алтарь своего поклонения. Пряча от дуновений ветра и подлых сквозняков. Утаивая этот свет ото всех. Это огонь для одного.
Кто-то запаливает костер, чтобы он вздымался до самых небес. На радость себе и богам. И сгорает в нем, надеясь восстать фениксом. Это огонь для одного.
Кто-то поджигает весь мир и танцует в ярящемся огне с самой сутью пламени. Это огонь для одного.

Но вот кто-то - скачет с горящими углями в руке на скакуне, не знающем устали. Навстречу тьме, невзирая на препятствия и боль, не боясь ни черта, ни богов. И набегающий ветер раздувает жар, вздымая к небесам вороха искр. И тьма расступается перед ними, прячась от нестерпимого света, бьющегося на ладони. И рассвет стыдливо краснеет, повстречав его на пути. Это огонь для всех…

Да, песня и огонь, какой изумительный коктейль.
Еще бы ночь мне вокруг, да чтобы звездная…
Чтобы лежал этот полог прямо на плечах – и звезды шептали что-то извечное, тайное, укрытое в межзвездном мраке. Такое непонятное, и такое простое. Нежно-суровые тайны, которые не переводятся ни на один из человеческих языков, но доступны каждому – стоит лишь прислушаться. Возможно, это голос тебя самого, но важно ли это?
А возможно /новая теория о звездах от Ёжика/, что звезды – это несущийся сквозь пространство свет от углей, что бьются огнем на ладонях бесчисленных всадников, все еще мчащихся сквозь  мрак…
Потому, что им нельзя останавливаться…
Потому,  что они не хотят останавливаться…
Потому, что…

Причин столько же, сколько и звезд на небе. А сколько их?
Не знаю, возможно – столько, сколько в жизни ударов сердец у пары любящих друг друга людей… возможно. 
почему нет?

из динамиков уже давно льется совершенно другая песня…но пламя все еще рядом… 

и на ладони моей тоже бьется огонь.

**
а до отправки домой осталось 148 дней

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост