пятница, 21 октября 2011 г.

5 150 - вечные игры мальчишек...

Игры мальчишек - мужская суть 

Вы не поверите, но сегодня пошел второй месяц командировки, считая от ее официального начала.
Позади – дорога  и прибытие, вживание в среду. Ту самую, в которой обитать еще пять месяцев. Как уже говорил, пять – не шесть.
Оглядываясь назад, есть что вспомнить. Разное. И грустное, и веселое. Дай то бог, чтобы последнего впереди было побольше.
Сегодня пятница. Над городом снова несется призыв к намазу, в город приехал президент, в министерство приехали из МВД - короче, сплошная движуха. Зато не скучно.
 
Вчера вечерком рубились в контру. Старенькая игрушка, не теряющая актуальности. Особенно, если тоска зеленая одолевает.
 Хоть я давно и не геймер, но присоседился к веселой компании – и растворился на пару часов в виртуальном бою.
Самое главное, что он виртуальный, пусть там и остается. Помогает сбросить усталость от монотонности распорядка, и подбрасывает капельку адреналина в застоявшуюся кровь. А еще уводит в детство.
Ну не воспринимается игрок в сетевую стрелялку, как серьезный взрослый человек, имеющий за спиной много чего, что другому и в страшном сне не снилось.
Над клавиатурой в момент игры зависает пробившийся из глубин сознания пацан с горящими глазами и диким азартом, заточенным на победу. И отходит далеко-далеко окружающая реальность, и нет больше войны вокруг. Есть лишь войнушка внутри игрушки.
«Пиф-паф» - в соседа из пальца. «Др-р-р-р-р, я в танке» - враг не пройдет. «Пиф-паф, я за красных!»  – далекие дворовые войны мальчишек. …
Сейчас таких баталий во дворах уже и не видно. Даже жаль, ушло что-то. Детвора нынче играет в совершенно другие игры.
Я еще застал те времена, когда к нам в город Томск только-только пришли игровые приставки. Пацанами мы часто бегали в эти залы (на речвокзал, как сейчас помню), где на экранах жужжали и трынькали на пути к победе всякие танчики и самолетики. Пиликали братья Марио. Кейокали всякие каратисты. Еще тикало время Атари, пусть и недолгое. Впереди нас ждал приход Сеги и Нинтендо. До того, как в моем компе появился fallout - вообще целая жизнь. Все это было в далеком будущем, не представимом даже на тот момент.
 Сейчас это воспринимается как дикий примитив, хотя … Порой весьма прикольно побегать в того-же диггера или бомбера, похряпать всяких гадов, да порасставлять бомбочки в лабиринтах. Адреналина не меньше, чем от разного рода Кризисов и КоД’ов. Прикол не в сложности, прикол – в вовлеченности. А может, это просто легкая ностальгия, кто бы знал.
Но, кажущийся бессмертным тетрис (поспособствовавший нечаянно закату той же Атари, кстати) куда-то пропал, и не тянет даже его найти, а ведь было времечко…
Было и прошло.
И мы бегаем в виртуальности, разнося все вокруг из разнообразного девайса, предоставляемого игрой, постукивая по кнопкам мыши. 
«Пиф-паф» - выпрямленный палец слегка вздрагивает, и враг «убит».
За столом сидят пацаны из прошлого…
 
***
А до отправки домой осталось 150 дней

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

5 комментариев:

  1. такого массового характера, как в моем детстве "войнушки" (так это называлось) сейчас конечно не имеют. Но я был приятно удивлен, когда обнаружил у себя во дворе специальное подразделение с наглыми и веселыми десятилетними лицами, выполняющее тактические мероприятия по поиску и устранению себе подобных с пластиковыми автоматами и дробовиками :)

    ОтветитьУдалить
  2. Теперь у молодёжи в почёте "птички" и "зомби против растений" на iphone и ipad. Да что молодёжь, у меня как- то неделя прошла бесследно с этими зомби, будь они не ладны :)

    ОтветитьУдалить
  3. да, времена другие. Раньше показ какого-нибудь фильма порождал эпидемию шпаг-мечей-щитов-луков-рогаток.
    в те времена я сделал себе первый арбалет :)

    ОтветитьУдалить
  4. :))
    АнгриБерд и у меня стоит - неплохо комбинаторику подстегивает, да в и веселая просто..

    Да, войнушки - это наше все :) а вот другие игры просто забыты.. наглухо

    ОтветитьУдалить
  5. кстати, да... арбалет я себе тоже делал...
    а когда показали впервые Робин Гуда, то на улице был полный абзац

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост