суббота, 15 октября 2011 г.

0 Сказки Леса, и не только: день прошел...

Сказки Леса от Евгения Филимонова 

Вот и месяц прошел, день в день, с момента нашего отъезда из достославного града Томска.  15-го числа на рассвете наш паровоз, как в той песне, застучал колесам, и началась иная жизнь. И ей еще длиться пять месяцев. 
Пять - звучит лучше, чем шесть. Когда говоришь об обратном отсчете до точки достижения желаемого. Один отрезок уже пройден. И это радует.  
Писать сегодня ничего не хочется, выложу-ка лучше очередную историю  о Ёжике.  Как раз под настроение.

День прошел

Ёжик вышел на крылечко и окинул взглядом полянку. На ней раскинулось белое великолепие свежевыпавшего снега, похожее на теплое мохнатое одеяло. Оно так и звало Ёжика в мягкие объятия.
Снег выпал прошлой ночью. Он шел с самого вечера, наполнив воздух белыми кружащимися хлопьями, неторопливо летящими к земле. Снежинки танцевали, неся Земле послание облаков, спеша укутать все живое и спрятать его от зимнего холода.
Правда, холода нынче не спешили. Но ведь они всегда приходят, особенно, если их перестают ждать. Такие уж они хитрые, эти посланцы Зимы.
Ёжик долго разглядывал снежный покров. Он всматривался в самые отдаленные уголочки полянки, надеясь увидеть там следы гостей. Но ничего не увидел.
В глубине сердца он знал, что высматривает там не просто какие-нибудь следы, а следы своего самого лучшего друга.
Недавно Медвежонок оставил Лес и ушел к Звездам с небесной Большой Медведицей, позвавшей его погулять. Он понес звездочкам тепло и дружелюбие Заветной поляны, оставив другу лишь коротенькую записку: «Ёжик, я скоро вернусь. Не грусти».
Ёжик надеялся, что Медвежонок и впрямь ушел ненадолго.
– Пойду, проведаю, – пробормотал он и, сойдя с крылечка, потопал к домику мохнатого друга.
Ёжик, не торопясь, семенил по заснеженной тропинке, вьющейся между древних деревьев Леса, и наслаждался тишиной, заполняющей все вокруг.
Хотя, нет: тишина постоянно нарушалась – то трелью дятла, неустанно отбивающего свою телеграмму, то возней поползней в кронах могучих лесных красавцев. Это были голоса неутомимой жизни, и Ёжик тихо улыбался, внимая им. Ведь он очень любил жизнь.
В избушке Медвежонка Ёжик смахнул пыль со стола и набрал свежевыпавшего снега в котелок. Водица из этого снега была, как говорится – прямо с небес. Ах, какая изумительная водица! Чай из нее – просто чудо! Ну, а уж с земляничным вареньицем  - невероятно вкусно.
Земляничку они нашли нынче летом на маленькой неприметной полянке, скромно притаившейся рядом с их Заветной. Ёжик тогда долго недоумевал, как это они с Медвежонком не обнаружили ее раньше.
Лес переполняли чудеса и сюрпризы. Он был существом, постоянно творящим маленькие, веселящие сердце радости.
Землянички друзья собрали столько, сколько смогли утащить. Ёжик вспомнил, как, пыхтя от натуги, приволок домой красно-крапчатое ягодное великолепие. Из одной части ягод сварил вареньице, а остальное засушил. И, вот, разложил недавно в опустевшей избушке Медвежонка. Теперь она наполнилась великолепным ароматом солнечного лета, напоминанием о знойном полдне.
Так, за делами, совсем незаметно подкрался вечер. На небо высыпали первые звездочки и завели извечный разговор, перемигиваясь друг с дружкой не небосводе. Ёжик верил, что они разговаривают и с ним тоже. Ведь ёжики – их старые-престарые друзья, да-да. Ёжик, сколько себя помнил, всегда был их другом.
По дороге домой Ёжик внимательно вглядывался в небо, не забывая, правда, поглядывать на тропинку. Он боялся пропустить привет от Медвежонка, бродившего высоко в небе со старой звездной Медведицей.
Привет Медвежонка всегда приходил обволакивающим чувством тепла и доброты, которое окутывало Ёжика с головой, и он млел, словно новорожденный ежонок под языком мамки.
Да, так было. Волна от Медвежонка приходила, невзирая на разделяющую друзей межзвездную пропасть. Ведь что такое расстояние для дружеского тепла? Ничто.
Так прошел этот день, пролетел незаметно, и лето стало еще ближе. 

***
Да, оно стало ближе. Лето, а перед ним - весна. Та самая, с которой я вернусь домой. Вместе с  облаками.

Ведь до отправки осталось всего 156 дней.

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост