понедельник, 17 октября 2011 г.

32 Google AdSense - или: нахрена козе баян

Google AdSense - логотип 

Новый день принес не очень хорошие известия. Словно мало дождя, сыплющегося без устали с бесцветного неба.
Хотя, эти нехорошие новости касаются меня лишь как блогера, и к командировке не имеют никакого отношения.
По большому счету, писать об этом и не обязательно, но меня как-то задела эта фигня, что приключилась, нежданно-негаданно, без всяких на то оснований.

При создания блога, как и всякий нормальный гражданин я подумывал о пассивном доходе с него. 
Почему нет? Я пишу, люди читают, простая формула.
Даже просто заходя на страницу, они уже совершают ее просмотр. Что тоже можно как-то обыграть. Я не дока в этом плане, а лишь создал блог, обладая нулевыми познаниями в этой сфере.

На Блогспоте, как оказалось, и придумывать ничего не надо – по умолчанию предлагается, эдак ненавязчиво, установка Google Adsense – рекламные блоки на страницах блога и в фид-лентах.
Классно, подумал я, забыв об опыте, полученном некогда моими знакомыми, точно также установившими этот сервис на свой новенький с иголочки сайт, и обломавшимся в итоге.

Но, блог на бесплатном хостинге, да еще и третий уровень – с нулевыми показателями ты никому не нужен. Вот и остается Адсенс.

История повторилась с отменной точностью. Страничка разгонялась, просмотров было не так уж и много. Кликов по рекламе и того меньше. Мало кто в наши дни щелкает по рекламе, она уже всех достала, хуже приснопамятной редьки. Но, за количество просмотров страниц и фидлент – все равно капает, какой-то там мизер. Да и неважно сколько, важно лишь, что сервис работает и все в порядке. И все счастливы.

Но, ничего на месте не стоит, блог получает новых читателей, кто-то становится постоянным его посетителем, ведь блог – ДЛ, создан для людей и наполнен уником, сварившимся где-то в глубинах моих извилин. И – растет количество кликов по рекламе.

Тут я, как раз, получаю доступ к Goggle+. И новый сервис, пока еще никому не приевшийся, позволяет еще больше нарастить количество уникальных посетителей. Соответственно – и просмотров тоже.
И, опять же – позволяет создать круг постоянных читателей.
Я горжусь тем, что они появляются, ибо, иначе писать что-то не имеет смысла, абсолютно.
Короче – вообще лепота.

И вот он, рубеж взаимоотношений с Adsense – достигнут порог, за которым я могу выводить средства. Приходит эдакое письмо счастья – Ура, вы можете снимать бабки, только еще раз скажите нам, что вы это вы, и напишите еще раз, куда слать ваши копейки. Ну, подтвердить не проблема: Я – это Я.

И вот, пока мне почтой идет бумажное письмо с кодом подтверждения моих новообретенных возможностей /а может и не идет?/ – по электронке прилетает извещение о блокировке аккаунта, типа у вас обнаружена недействительная активность. Что это такое и с чем это едят – хбз, темнота полная.
Догадываюсь только, что мне инкриминируют нечто, типа – покликайте мне по рекламе, я так беден… а то и сам, гаденыш, балуешься…
Гы, картина – сижу и тыкаю, значится, весь день, бабки рекой. Марразм.

По статистике глянул – ага, прирост дохода от рекламы, аж по баксу в день стало набегать. Жуть-круть, даже смешно.

М-да. Апелляцию я написал, конечно же. С убеждениями в своей кристальной честности и простоте. С аргументами в виде наличия авторских сказок на сайте, а не всякой хрени. Ответ не замедлил последовать, витиеватый такой. Типа – мы уважаем ваше желание использовать наши продукты и все понимаем, бла-бла-бла…. но, увы, не пойдете ли вы куда подальше.

Итого, имеется за пару месяцев 6 тысяч просмотров, однозначно принесших системе доход. Системе, но не мне. Определенная, и малоиспользуемая, часть моего лексикона так и рвется наружу.

Заработанные мною – честно! – 20 баксов, но заблокированные, и якобы возвращенные рекламодателям, пусть свернут в трубочку и забьют себе, куда фантазия дозволяет.

Больше на эту удочку я не поведусь. Чего и другим советую.

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

32 комментария:

  1. Надо было просто напросто поменять имя: как у меня, а то Jonny_30. Это кто?

    ОтветитьУдалить
  2. Блогапп тоже как бы не работает

    ОтветитьУдалить
  3. Jonny_30 - это я :) привык я к этому нику, уже скок лет ему.
    В системе, где надо, прописано реальное.
    Да и что бы это дало.

    ОтветитьУдалить
  4. Блогап точно не работает?

    Спасибо за новость похоже и это "достояние" пора в мусорку сбрасывать... да и вообще - думать о нормальном хостинге

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, а блокируют google-акк или сам блог?

    ОтветитьУдалить
  6. блокируется аккаунт в Адсенс"е, причем наглухо на веки вечные.
    Остальные продукты Google остаются доступными, в том числе и блог работает как прежде.

    ОтветитьУдалить
  7. т.е. такую же "процедуру" они могут сделать на любом другом сайте, необязательно на blogger?

    ОтветитьУдалить
  8. конечно. Ведь в Адсенс идет привязка не к ресурсу, а к ИД издателя, который дается при создании аккаунта. Блокируется аккаунт - отрубается показ на всех ресурсах в блоках с этим ID.
    Вообще, это легкий способ нагадить недругу - посидеть и пощелкать по его рекламе денек, с одного IP.

    ОтветитьУдалить
  9. а кто что порекомендует как новичку? Сама хочу создать блог и вот думу думаю...

    ОтветитьУдалить
  10. я бы и сам не отказался получить совет в данной области.
    Пошукав по разным блогам и взяв яшу в помошь , понял, что нужно срочно добиваться тиц>0. после этого уже есть возможность попасть куда либо.

    Есть еще и другие возможности, типа блогуна и бегуна.
    Есть еще Адвего: http://advego.ru/57qsugvE6f , на котором можно найти заказы, выгодные и вам и рекламодателю, при этом получить намного больше, нежели на блогуне.
    Есть многое /так и просится - Горацио, мой друг ../ что можно использовать, я пока тупо просеиваю инфу на эту тему в поисковике. И балуюсь в Адвего.

    ОтветитьУдалить
  11. Странно это, просто так в гугле как правило не банят, если бан действительно необоснованый пишите несколько раз, требуйте пересмотреть, незасчитывать сомнительные клики.
    А если сам накликивал, что теперь жаловаться?

    ОтветитьУдалить
  12. Василь, я в интернет 8 лет.. и давно усвоил одну маленькую истину - не надо нарушать правила. А они весьма простые.

    Тем более, что накликивать эти сраные центы - больше делать нечего, я на простой статье со своей тематикой, но с вшитой ссылкой, заработаю сопоставимое недельному доходу этого адсенса.
    Апелляцию я подал, результат описан... Повторно не рассматривается. Да и...

    ОтветитьУдалить
  13. в обсуждении, имеющем место быть в G+ по данной статье, многие подтвердили наличие такой фигни - блокировка ИД без всяких обоснований, само собой - заработанное "уходит в банк знатоков", а у некоторых это не десятки рябчиков

    ОтветитьУдалить
  14. Поставила в рекламу, падают копейки. Похоже, что показы вообще не учитываются(

    ОтветитьУдалить
  15. Так вы смотрите на статистику и условия оплаты - оплачивается 1000 показов и отдельно - клики по рекламе.
    Я в аккаунт уже не могу зайти и посмотреть, как там... по памяти пишу

    ОтветитьУдалить
  16. Кстати, еще одна засада... хотя, это может и не иметь отношения к произошедшему. Но, на всякий случай напишу, может кто-то поправит меня.

    После удаления гаджета Адсенс, на страничке под постами сияют пустотой огромные подвалы, у верхних трех публикаций. Там обычно стояли рекламные блоки.
    Смена шаблона это не изменила... стремно

    ОтветитьУдалить
  17. а я его так и не поставила...)) вот и не верь потом, что всё, что не делается- к лучшему...

    ОтветитьУдалить
  18. да, по большому счету-то, повторилась байда, что имела место быть на Кипере... просто я понадеялся, что на блоге такого надиралова не произойдет... увы и ах


    так что - ну его, не ставь :)

    ОтветитьУдалить
  19. Мы, ребята, пойдём другим путём... :-D

    ОтветитьУдалить
  20. и это правильно.
    как выяснилось, есть масса других возможностей и прозрачных сервисов, позволяющих делать свое дело, получая какую-никакую копейку за это, попутно.

    ОтветитьУдалить
  21. Напугал и меня.Лучше эта статья мне на глаза не попадалась.

    ОтветитьУдалить
  22. Да не стоит пугаться..
    просто с адсенсом нужно очень аккуратно обращаться - не просить никого кликать по баннерам, не покупать просмотры ресурса, не покупать клики и прочая-прочая, что может быть расценено как искусственная накрутка.
    Даже резкий скачок посещений благодаря какому-нибудь релизу в сети и то уже не очень, хотя это можно объяснить, если что...

    ОтветитьУдалить
  23. Приветствую, Жень! Давненько мы с тобой не общались, короче Adsense стоит и у меня на блоге. Накапало до определенного минимума, пришло сообщение: " Выплаты временно приостановлены" нужен пин, а его высылают письмом, вот пока жду... Но тут попалась на глаза твоя статья, а у меня как раз идет приток новых читателей, черт его знает, как расценят. В общем, спасибо за предупреждение. Удачи! Забегай в гости, всегда рад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приветище ")

      письмо придет, не переживай ") мне приходило.
      По притоку новых читателей, я так понимаю, что он должен быть естесственным и более-менее объяснимым. И чтобы при этом не было чего-то, что может быть расценено как накрутка кликов, вот и все...

      Удалить
  24. У многих это пройденный этап жизни, после необоснованной блокировки, такое ощущение как будто в душу плюнул адсенс((
    И денег нет и настроение испорчено)))))

    Кстати! обратил внимание на блок рекламы от гугл справа вверху сразу под рекламой книги.
    И снова здравствуй адсенс?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плюнул-плюнул, гадина ")

      Да, правильно заметили, прикрутил аккаунт жены к блогу, интересно, чем кончится на этот раз ") Для чистоты утверждения, данного в статье, так сказать...
      Все равно, дохода с него - как с козла молока ")

      Удалить
    2. какой то неправильный козел у Вас))) шучу, так и есть у многих...

      Удалить
  25. Да, без опыта в монетизацию лучше не лезть. Это многим известный факт - достигаем минималки, выводим - получаем бан. Неплохая система кидалова от монополиста...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. последние новости тому потверждение - Гугл тот еще "товарищ"

      Удалить
  26. Да уж... Печальный опыт. У меня реклама гугла стоит, но толку от нее нет совсем. Такие копейки капают, что до снятия еще пару лет ждать придется наверное.. Будет обидно столкнуться с такой же ситуацией..

    ОтветитьУдалить
  27. Мда.... К сожалению вы не одиноки.
    Я как-то уже писал на своем блоге, как знакомый получил бан аккаунта на youtube. Правда, он чудом потом выбрался оттуда. Но переписки с google было много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот именно - чудом... я потыркался в саппорт несколько раз, ответы стандартные ... и забил напрочь

      Удалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост