вторник, 18 октября 2011 г.

0 153 - о реальностях


Дворец Президента Ингушетии, город Магас 

Видимо вняв моей печали по поводу гадства, устроенного командой Адсенс, погода слегка смилостивилась, отключив небесный душ. Теплее не стало, зато и не мокро.
А дома уже пошел снег. Скоро и зима в Сибирь нагрянет, как пить дать. Ведь так происходит каждый год, не так ли?
А здесь, по заверениям местных жителей,
зимы практически и нет, в нашем понимании. Так, поморозит слегка, месячишко. Но другой климат даст себя знать, и те смешные по нашим меркам температуры, что придут сюда, покажутся нам намного жестче, нежели домашние -40.
Другой регион, другая высота, другие реалии. Здесь и парок от дыхания валит уже при +12, вчера специально посмотрел на термометр, он висит у нас во дворе. Не помню, как дома с этим делом обстоит, проверьте кто-нибудь, ради интереса, а?
Но, бог с ней с температурой и погодой. Она подобна женщине – капризна и непредсказуема, и рассуждать об этом можно бесконечно. Как и о многом другом.

Скоро месяц нашей командировки, не считая дороги. Да, такой вот двойной календарь, идет отсчет и от момента отъезда, и от момента официального начала командировки, два памятных числа – пятнадцатое и двадцатое. Так и считаем.

Фигня, прорвемся. Да и скайп помогает не по детски, расстояния пропадают, стоит сделать видеозвонок.

Дочка прыгает от радости, ей в прикол такой вид общения, новая игра еще не наскучила, папка не пропал, оказывается, а вот здесь, совсем рядом.
И она делится своими достижениями и тем, что сделала своими руками.

Новые рисунки, новые сказки. Да, она вернулась к этой своей забаве, некогда начатой, как подражание писаке-папаньке. Но сейчас я далеко, и она пишет по своему желанию, находя сюжеты и героев в окружающем ее мире. Смешные, наивные детские сказки-рассказки, написанные абы как, с массой ошибок – но от души. Блин, как это вставляет… Да и рисунки стали куда лучше, это уже не каляки-маляки, нам есть чем гордиться.

А здесь детей практически нет, замеченные по приезду мальчишки, бабахающие в нас из пальцев-пистолетов – исключение. Да и они были здесь, скорее всего, лишь на выходных. Школа в этом городе не наблюдается.

С каждым днем город становится все мельче в восприятии. От города – к городку, от городка – к чему-то еще…
Если по приезду Магас ощущался, как современный город, пусть и строящийся, то, по прошествии месяца, его размеры и масштабы стали привычными. Пришло понимание, что ему еще расти и расти до города. И что размерами он не больше микрорайона, где я живу дома. Административный центр, вынесенный вовне всех имеющихся городов.
Такая вот проза, все новое рано или поздно становится привычным. За исключением гор, да.

Глядя каждый день на одну и ту же картину, словно замершую в стазисе, начинаешь подозревать, подобно героям фильма «Тринадцатый этаж», что где-то невдалеке таится граница этого фрагмента реальности, за которым нет ничего…. межпространство… пустошь умершего времени.

Но голоса и картинки, приходящие с другого конца мира, убеждают в обратном.


**
А до отправки домой осталось 153 дня

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост