понедельник, 3 октября 2011 г.

2 167 - о разлуках и расставаньях


Кот Фунтик думает о смысле жизни 
Нахождение вне дома имеет свои прелести. В кавычках. Хотя... Можно и без них.
Оказываясь вдалеке от всех родных и близких, начинаешь намного острее ощущать их близость. Да, такой вот странно звучащий афоризм дня: чем мы дальше друг от друга – тем ближе.
Все обостряется.

Как будто обвисшие канаты старой пристани, вдруг, натягиваются и превращаются в тончайшие струны, поющие песню… Песню о любимых
А сама пристань, привычно примкнувшая к поросшему мхом берегу, столь же внезапно превращается в белоснежную яхту, зовущую изучить себя. Такую свежую, такую нежную.
Не знаю. Расстояния в наше время не проблема, есть сотовый, есть Интернет, есть Скайп. Мы видим друг друга, слышим друг друга, пишем друг другу. И это хорошо. Это волшебно правильно...
 
Вы знаете, вдруг находится множество слов, которые дома не произносятся, не пишутся, не слышатся. Потому что дома они кажутся чем-то обыденным, мимоходным, обычным. Как бы не видишь смысла в выпускании в эфир вербального подтверждения само собой разумеющегося. Того, что ты скучаешь. Что любишь. Что тебе интересен каждый миг существования твоей половинки, чад и родных Ведь все это, априори, известно и понятно. Вот только, привыкая к этой «истине», мы позволяем порастать бережку, к которому пришвартован кораблик семейного счастья, бурым мхом бесстрастности.
 
Как странно… как сложно… как просто, оказывается, говорить слова. Пусть они и пишутся в окне мессенджера, а не проговариваются вслух…возможно, это моя проблема – я не люблю говорить… но я могу писать. И я выкладываю слова на белое полотно экрана. Много-много разных слов, которые, как выяснилось, находятся в моей голове без всяких усилий.
Помните такое: «С любимыми не расставайтесь…» Александра Кочеткова? Не помните, так наберите «Баллада о прокуренном вагоне» в поисковике…
Мы не расстаемся, уезжая из дома. Мы не расстаемся, находясь на разных концах света. Расставание – это нечто другое…. Поэтому, действительно, с любимыми – не расставайтесь….


***
а до отправки домой осталось 167 дней

Понравилось? Поделитесь с друзьями, хорошо?

Хотите быть в курсе, получайте обновление на электронную почту:

2 комментария:

  1. Да, и когда двух влюбленных поглощает быт, иногда не находится место для теплых слов. Только потом, на расстоянии или в тишине, понимаешь, как дорог тебе этот человек. Главное - успевать произнести их вслух, пока не стало поздно.

    ОтветитьУдалить
  2. Как странно, как просто... и так сложно... Но - жизненно необходимо.
    Быт вообще считается убийцей близости, но это если позволить ему засосать себя и погрузить в липкую тину. с этим легко бороться, всего лишь нужно Быть рядом, а не сосуществовать.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на пост